Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


"ST мэрин" поставит Оману четыре патрульных катера

RSS

"ST мэрин" поставит Оману четыре патрульных катера 09:43, 11 Апр 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Патрульный катер Resilience типа Fearless. wikipedia.org
"ST инжиниринг" объявила о подписании ее судостроительным подразделением "Сингапур текнолоджи мэрин лтд." ("ST мэрин") контракта стоимостью 534,8 млн евро (880 млн дол) на строительство четырех патрульных кораблей для ВМС Омана.

Как сообщается в пресс-релизе "ST инжиниринг", "ST мэрин" построит для Омана четыре 75-метровых катера на базе проекта "Фирлесс" ("Бесстрашный"). Первый катер планируется передать заказчику во втором квартале 2015 года, последний – в третьем квартале 2016 года.

Запрос на подачу предложений выпущен в 2009 году. Ответы получены от пяти компаний. В январе 2010 года Оман выбрал судостроительные компании "Дамен шельде наваль шипбилдинг", "Гоа шипъярд" и "ST мэрин" для реализации следующего этапа тендера на поставку патрульных кораблей "Аль Офук" (Al-Ofouq). Компании "Финкантьери" и "БАе системз были исключены из числа претендентов.

Три компании, которые вошли в "короткий список" финалистов, должны были к концу января 2010 года представить доработанные технические и коммерческие предложения, включая спецификацию кораблей и установленного на них оборудования. Следующий раунд переговоров состоялся в апреле-мае 2010 года. Выбор победителя, с которым будет заключен контракт, был запланирован на середину того же года. О подписании финального контракта с "ST мэрин" объявлено только сейчас.

Проект "Аль Офук" является следующим этапом программы модернизации ВМС Омана и следует за проектом "Кариф", в рамках которого с компанией "VT шипбилдинг" (ныне подразделение "БАе системз сюрфейс флит") в январе 2007 года был заключен контракт стоимостью 400 млн фунтов стерлингов (652 млн дол). Соглашение предусматривало поставку трех 99-м патрульных кораблей. В июле 2009 года в Портсмуте на предприятии судостроительной компании "BVT сюрфейс флит", являющейся совместным предприятием "БАе системз" и "Воспер Торникрофт групп" ("VT групп"), состоялась церемония спуска на воду головного корвета "Аль Шамих" типа "Кариф".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю