Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Военная прокуратура поспорила с Генштабом о контроле за гособоронзаказом

RSS

Военная прокуратура поспорила с Генштабом о контроле за гособоронзаказом 09:49, 11 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: Сергей Фридинский. 1tv.ru
Департамент, контролирующий реализацию гособоронзаказа, который намерены создать в Минобороны России, скорее всего, не изменит ситуацию в этой сфере, считает главный военный прокурор России Сергей Фридинский.

"Контролирующих органов в стране, я думаю, и так достаточно. В каждом ведомстве разного рода инспекций, комиссий, групп - межведомственных, ведомственных, внутригосударственных - более чем достаточно. Можно создать еще. Не думаю, что от этого сразу все изменится", - сказал Фридинский, передает РИА "Новости".

Он подчеркнул, что результата в любом деле позволяет добиться не количество контролирующих органов, а заинтересованность в нем исполнителей и работоспособность.

В середине февраля начальник Генштаба вооруженных сил России генерал армии Николай Макаров заявил, что Минобороны создаст в своей структуре департамент, который будет следить за ходом реализации гособоронзаказа.

В 2011 году в течение нескольких месяцев Минобороны и предприятия оборонно-промышленного комплекса вели спор о цене на вооружение и военную технику. Военные настаивали, что цены завышены; промышленники, в свою очередь, утверждали, что заявленная стоимость вооружения адекватна.

Конфликт разрешился 9 ноября, когда в присутствии главы правительства России Владимира Путина Минобороны и Объединенная судостроительная корпорация заключили контракты на строительство серийных атомных подводных лодок типа "Ясень" и на разработку сокращенного технического проекта тяжелого атомного ракетного крейсера проекта 11442.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю