Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2966: «Military Technology»; товар/услуга №16093: Система связи МИКС.


Поиск


Туркменистан построит патрульный корабль собственного проекта

RSS

Туркменистан построит патрульный корабль собственного проекта 11:18, 13 Апр 2012
Фото:
Туркменистан построит корабли береговой охраны национального проекта в рамках усилий страны по защите своего побережья на Каспийском море, сообщают государственные СМИ. Об этом говорится на официальном сайте правительства Туркменистана в отчете о посещении воинской части в Ашхабаде президента Гурбангулы Бердымухамедова.

Начальник Государственной пограничной службы М. Исламов представил президенту модель патрульного корабля Arkadag, который будет построен в Туркменистане.

Название Arkadag означает "защитник". В настоящее это название носит главный каспийский порт страны и, очевидно, будущий военно-морской штаб.

В прошлом году Туркменистан купил в Турции два быстроходных патрульных катера, было принято решение о создании военно-морской академии в Туркменбаши.

Не совсем ясно, на каких судостроительных мощностях Туркменистана будет строиться корабль. Известно, что в прошлом году Туркменистан заключил соглашение стоимостью 130 млн долларов с южнокорейской компанией Hyundai Amco о строительстве судостроительного-судоремонтного завода в Туркменбаши. Нет информации и о сроках постройки корабля.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю