Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Произведена стыковка самой крупной секции корпуса авианосца Queen Elizabeth

RSS

Произведена стыковка самой крупной секции корпуса авианосца Queen Elizabeth 17:31, 13 Апр 2012
Фото: baesystems.com
Компания BAE Systems осуществила высокоточную стыковку двух частей секции Lower Block 04 (LB04) корпуса будущего авианосца ВМС Великобритании Queen Elizabeth, сообщил официальный сайт компании.

Событие состоялось 10 апреля на верфи BAE Systems Govan в Шотландии.

Стыковка осуществлялась на открытом воздухе, для чего обе части были вывезены из судостроительных цехов, где они изготавливались. В операции по стыковке, которая длилась два часа, использовались 132 дистанционно управляемых транспортера, перемещавшиеся по специально усиленному 100-метровому участку верфи.

Огромная секция LB04, вес которой в неукомплектованном состоянии равен 4000 т, является самой крупной в конструкции и входит в состав кормовой части корабля. В ней будут располагаться два машинных отделения главной энергетической установки, медицинский блок-госпиталь и жилые каюты.

В течение следующей недели рабочим предстоит кропотливая работа по окончательному устранению оставшегося 5-сантиметрового зазора между составными частями и подготовке соединения к предстоящей сварке. Затем в секции будут проведены монтажные работы, в ходе которых в ней будут проложены 12000 трубопроводов и 100000 км различных соединительных кабелей.

В окончательном виде, готовом для дальнейшей транспортировки на верфь компании Babcock в Розисе, где в сухом доке производится финальная сборка всего корпуса авианосца, LB04 будет весить 11000 т, а ее размеры составят 86 м в длину, 40 м в ширину и 23 м в высоту.

Транспортировка LB04 в Розис запланирована на осень. Компания BAE Systems уже отправила туда две предыдущие секции LB05 и LB02.

Queen Elizabeth является головным кораблем нового типа авианосцев ВМС Великобритании. С мая прошлого года на верфи BAE Systems Govan в Шотландии ведется сборка секции LB03 второго авианосца этого типа Prince of Wales.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю