Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


ПСКР "Жемчуг" спустят на воду в конце апреля

RSS

ПСКР "Жемчуг" спустят на воду в конце апреля 17:44, 13 Апр 2012
Пограничный корабль "Жемчуг" - третий в серии сторожевых кораблей территориального моря проекта 22460, строящийся в Санкт-Петербурге на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз", будет спущен на воду в третьей декаде апреля. Как сообщили Центральному Военно-Морскому Порталу на предприятии, спуск заказа 503 будет "техническим" - без приглашения СМИ.

Пограничный сторожевой корабль 2-го ранга проект 22460 шифр "Охотник" (название работы в Северном ПКБ - "Ропит-Марс-06") спроектирован Северным проектно-конструкторским бюро по заказу Береговой охраны пограничной службы ФСБ России как корабль нового поколения, соответствующий требованиям XXI века. Он предназначен для замены нескольких проектов морально устаревших и технически изношенных кораблей и катеров, несущих сейчас службу в составе Береговой охраны.

Директор ФСБ России Александр Бортников на торжественной церемонии подъема флага кораблей, судов и плавсредств БО ПС ФСБ на ПСКР "Рубин" 12 мая 2010 года, заявил, что запланировано построить только в Санкт-Петербурге не менее 25 кораблей этого проекта.

Головной корабль - ПСКР "Рубин", заводской № 501, заложен в эллинге СФ "Алмаз" в сентябре 2007 года, летом 2009 года спущен на воду. В настоящее время корабль несет службу в Новороссийске и входит в состав Черноморско-Азовского погрануправления береговой охраны. В 2010 году "Рубин" успешно выдержал штормовые испытания, полностью подтвердив свои характеристики. Осенью того же года на его борту прошли испытания беспилотного авиационного комплекса (БАК) вертолетного типа "Горизонт Эйр С-100".

Первый серийный корабль постройки "Алмаза" - ПСКР "Бриллиант", заводской № 502, спущен на воду в ноябре 2011 года и сейчас на нем завершаются достроечные работы. Заводчане заканчивают подготовку корабля к заселению экипажа, а в конце мая состоится его первый выход на заводские ходовые испытания. В эллинге предприятия ведется постройка четвертого корпуса (заводской № 504), наименование которому пока не присвоено.

В этом году планируется развернуть строительство ПСКР этого типа для Дальнего Востока - во Владивостоке на мощностях ОАО "Восточная верфь".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю