Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Эсминец Defender ВМС Великобритании завершил второй этап ходовых испытаний

RSS

Эсминец Defender ВМС Великобритании завершил второй этап ходовых испытаний 17:51, 13 Апр 2012
Фото: Эсминец Defender. mod.uk
Пятый эсминец типа 45 Defender около месяца провел в море у берегов Шотландии на испытаниях боевых систем и информационных датчиков перед предстоящим в июле приемом в состав ВМС Великобритании, сообщил официальный сайт британского министерства обороны.

В настоящее время кораблю предстоят еще несколько недель дополнительных проверок на верфи в Клайде перед перебазированием в военно-морскую базу Портсмут, где и состоится его официальный прием в состав флота.

Во время первого этапа ходовых испытаний, который прошел прошлой осенью, через два года после спуска корабля на воду, были проверены энергетическая установка, двигатели, ходовые и маневренные характеристики корабля.

На всех этапах испытаний на корабле находился смешанный экипаж, состоявший из специалистов компании производителя BAE Systems и моряков ВМС Великобритании.

Прежде чем приступить к основной цели второго этапа испытаний, оценке боевых систем, экипаж провел несколько экспериментов по проверке боевой живучести корабля и в сокращенном варианте повторил проверку энергетической установки и двигателей.

Затем были проверены все боевые системы и информационные датчики, проведена их настройка и интеграция в единую информационную сеть эсминца.

Достижение ЭМ Defender статуса оперативной готовности запланировано на начало 2013 года. В этот же период шестой заключительный эсминец типа 45 Duncan впервые выйдет в море на испытания.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю