Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Береговая охрана США купила у EADS два патрульных самолета

RSS

Береговая охрана США купила у EADS два патрульных самолета 10:14, 16 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: HC-144A Береговой охраны США. uscg.mil
Служба береговой охраны США приобрела у европейского концерна EADS два патрульных самолета HC-144A Ocean Sentry, сообщает Defense Aerospace. Сумма сделки составила 78,5 миллиона долларов. После поставки самолетов число HC-144A на вооружении Береговой охраны США составит 17 единиц. Покупка двух патрульных самолетов была произведена в рамках опциона к основному контракту на поставку трех HC-144A, подписанному в августе 2010 года.

Ранее EADS уже поставила Береговой охране США два HC-144A по основному контракту, а поставка третьего ожидается в июле 2012 года. Соглашение подразумевало также опцион на покупку шести патрульных самолетов. Один самолет американская служба приобрела в августе 2011 года; он будет передан заказчику в 2013 году. Опцион на оставшиеся три самолета Береговая охрана сможет реализовать в течение ближайших двух лет.

В общей сложности Береговая охрана США намерена принять на вооружение 36 патрульных самолетов HC-144A, созданных на базе транспортного самолета CASA CN235. На самолеты установлены поисковые радары, электронно-оптические системы наблюдения и инфракрасные камеры, автоматическая система идентификации и сбора информации с кораблей, системы связи.

Самолет развивает скорость до 437 километров в час, а дальность его полета составляет 2,9 тысячи километров. HC-144A способен находиться в воздухе до девяти часов. Береговая охрана США использует Ocean Sentry преимущественно при ликвидации последствий природных катастроф и для наблюдения за морскими путями сообщений.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю