Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №37870: «Росподшипник»; товар/услуга №83146: Комплекс пакетной связи.


Поиск


Сечин рекомендовал ОСК снизить цены на "Бореи"

RSS

Сечин рекомендовал ОСК снизить цены на "Бореи" 10:34, 17 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: Вице-премьер Игорь Сечин. er.ru
Вице-премьер Игорь Сечин, курирующий в правительстве отношения Минобороны и ОСК, рекомендовал последней снизить цены, так как Минобороны не успевает заключить контракт в рамках гособоронзаказа на 2012 год на серию ракетных подводных крейсеров стратегического назначения (РПКСН) проекта 955А "Борей". Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на "Коммерсант".

По информации издания, Минобороны вновь не устроило обоснование цены на серийное производство модернизированных "Бореев". При этом Сечин принял позицию Минобороны, дав понять ОСК, что промышленности придется соглашаться на ценовые условия военных, поскольку затягивать вопрос контрактации дальше уже просто не представляется возможным.

В этом году военное ведомство по указанию президента России должно было до 15 апреля подписать с ОСК контракт на серию из пяти подобных крейсеров. Однако, по данным издания, решение, предложенное вице-премьером, не позволит уложиться в обозначенные президентом сроки, поскольку, как утверждают представители сторон, на обоснование цены продукции потребуется еще несколько недель.

По данным издания, за контракт на "Бореи" в этом году ОСК хотела получить от военного ведомства порядка 130 млрд рублей (около 26 млрд рублей за единицу).Ранее в Минобороны заявляли, что все контракты будут заключены вовремя. Так, первый замминистра обороны - начальник вооружения Александр Сухоруков уверял: "Контракт на постройку серии крейсеров этого проекта будет заключен в сроки, предусмотренные госпрограммой вооружений до 2020 года".

Президент Дмитрий Медведев в конце ноября прошлого года пообещал "увольнять пачками" ответственных за срыв ГОЗ-2012.

Ранее в Минобороны заявляли, что подводные силы России должны получить в текущем году два РПКСН проекта 955 класса "Борей": "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский". В ближайшее время на предприятии Севмаш будет заложен еще один "Борей". Ведется строительство третьего аналогичного ракетоносца "Владимир Мономах".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю