Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Компания General Dynamics разрабатывает дистанционно управляемые подводные тральщики мин Knifefish

RSS

Компания General Dynamics разрабатывает дистанционно управляемые подводные тральщики мин Knifefish 12:11, 17 Апр 2012
Фото: wired.com
Компания General Dynamics и ВМС США продемонстрировали модель дистанционно управляемого подводного тральщика мин SMCM UUV (Surface Mine Countermeasure Unmanned Undersea Vehicle), изготовленную в масштабе 1:4, сообщил официальный сайт General Dynamics.

Презентация состоялась 16 апреля на открывшейся в национальном центре Гейлорд выставке "ВМС США на море, в воздухе и в космосе", проводимой под эгидой Лиги ВМС США.

Аппараты SMCM UUV получили наименование Knifefish, они будут являться частью бортовых комплексов поиска и траления мин, которыми будут оснащаться перспективные корабли контроля прибрежной зоны типа LCS (Littoral Combat Ship). Они предназначены для поиска, обнаружения и идентификации морских мин, в том числе притопленных, донных и заглубленных в дно, в условиях сложной помеховой и фоновой обстановки прибрежных акваторий без привлечения моряков к выполнению этих опасных работ.

В настоящее время разработка SMCM UUV успешно преодолела этап обоснования задач и определения требований и находится на этапе предварительного проектирования, который должен быть завершен в мае этого года.

Плановым сроком достижения аппаратами Knifefish статуса начальной оперативной готовности, установленным ВМС США, является 2017 год.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю