Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3449: «Балтия СВ»; товар/услуга №121586: Standard Horizon HX-850S.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Начато строительство второго корабля типа MLP для ВМС США

RSS

Начато строительство второго корабля типа MLP для ВМС США 11:06, 18 Апр 2012
Фото: a:2:{s:4:"TEXT";s:142:"Корабль типа MLP. <noindex><a rel="nofollow" href="http://www.defenseindustrydaily.com" target="_blank">defenseindustrydaily.com</a></noindex>";s:4:"TYPE";s:4:"html";}
Компания General Dynamics NASSCO 17 апреля начала строительство второго корабля-плавучей базы типа MLP (Mobile Landing Platform) John Glenn для ВМС США, сообщил официальный сайт компании. 233-метровый корабль будет передан заказчику в первом квартале 2014 года.

Согласно контракту, NASSCO на своей верфи в Сан Диего построит три плавучих базы типа MLP, готовность первого из которых (Montford Point) к настоящему времени составляет 48%.

После постройки плавбазы типа MLP войдут в состав сил передового развертывания, которые размещаются по всему миру для обеспечения возможности быстрого реагирования ВМС США на возникающие кризисные ситуации.

Плавбазы передового базирования реализуют концепцию "пирс в море", являющуюся одним из базовых элементов стратегического построения и планирования действий ВМС и морской пехоты.

В соответствии с данной концепцией другие корабли сил передового развертывания будут перегружать имущество, боеприпасы и технику с борта MLP для транспортировки их на берег.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com