Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3598: «Приморское морское пароходство»; товар/услуга №12479: Запорная арматура.


Поиск


В.Комардин объяснил причины роста российского военного экспорта

RSS

В.Комардин объяснил причины роста российского военного экспорта 10:22, 19 Апр 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Виктор Комардин. Пресс-служба ОАО "Рособоронэкспорт"
Россия увеличивает экспорт вооружений, несмотря на потерю ряда ключевых рынков сбыта, заявил "РИА Новости" на выставке DSA-2012 заместитель генерального директора ОАО "Рособоронэкспорт" Виктор Комардин.

По его словам, "Центральная Европа потеряна, Северная Африка теряется, Китай уходит, Иран ушел. Это серьезные потери, но у нас экспорт все равно растет".

Как отмечает "РИА Новости", В.Комардин объяснил это тем, что "Рособоронэкспорт" сохраняет "приличные" цены, которые все еще отстают от мировых, и в целом грамотной ценовой политикой.

В.Комардин сообщил, что "для продвижения российской продукции военного назначения на мировой рынок "Рособоронэкспорт" ежегодно выделяет 40 млн долларов из собственных средств на выставочную деятельность, на содержание представительств, на показы и демонстрации техники, на создание интерактивных комплексов", - передает "РИА Новости".

"Вилка" в разнице цен на аналогичную продукцию военного назначения стремительно сокращается из-за роста внутренних цен в России. Это преимущество может продлиться еще несколько лет, после чего задачу сохранения своих позиций на мировом рынке оружия надо будет решать не ценовыми параметрами, а более высоким качеством новых продуктов.

Следует отметить, что уже сейчас Россия испытывает колоссальное давление на мировом рынке вооружений со стороны Китая, который предлагает более низкие цены и выгодные схемы кредитования, вплоть до предоставления займов на закупку вооружений под нулевые проценты.

Что касается "потерянных" рынков сбыта, то уже сейчас необходимо целенаправленно работать, где это возможно, хотя бы по их частичному восстановлению.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю