Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3560: «Морские спасательные средства»; товар/услуга №77903: Фторированые жидкости, масла, смазки.


Поиск


ВМС США произвели первые сбросы боеприпасов с самолетов F-35В/F-35С

RSS

ВМС США произвели первые сбросы боеприпасов с самолетов F-35В/F-35С 11:47, 19 Апр 2012
Фото: navy.mil
Напряженный двухнедельный цикл подготовки к моменту первого отделения боеприпаса от самолета F-35В завершился 29 марта сбросом авиабомбы калибра 225 кг из внутреннего отсека вооружения опытного образца BF-3, находившегося на наземной позиции испытаний вооружения, сообщил официальный сайт командования авиационных систем ВМС США.

Бомба инертного снаряжения приземлилась в специальный бассейн, покрытый противоударной пеной.

В течение подготовительного периода объединенная испытательная бригада оценила девять различных вариантов вооружения, размещаемого в двух внутренних отсеках F-35В.

В ходе дальнейших экспериментов от самолетов F-35 отделялись инертные препарированные образцы управляемой авиабомбы с лазерным наведением GBU-12, авиабомбы калибра 450 кг семейства Joint Direct Attack Munition GBU-32 и управляемые ракеты "воздух-воздух" средней дальности AIM-120.

Все проведенные эксперименты показали минимальное влияние процессов отделения из правого и левого отсеков на находящегося в кабине летчика и системы самолета.

В ходе проводимой подготовки к реальному применению вооружения в полете, запланированному на конец этого года, испытатели уже осуществили полеты с различными вариантами вооружения и отделение образцов вооружения на наземной испытательной позиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю