Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Минобороны: АПЛ "Юрий Долгорукий" примут на вооружение к июню

RSS

Минобороны: АПЛ "Юрий Долгорукий" примут на вооружение к июню 17:08, 19 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: Всплытия АПРКСН "Юрий Долгорукий" проекта 955 Борей.JPGПресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Министерство обороны России рассчитывает принять на вооружение стратегическую атомную подводную лодку проекта 955 "Юрий Долгорукий" до 15 июня, вторая подлодка этого проекта войдет в состав ВМФ в августе, сообщил первый замминистра обороны Александр Сухоруков, подчеркнув, что принятие на вооружение ракеты "Булава" идет по плану.

Вместе со своими штатными носителями - подлодками проекта 955 "Борей" - ракета "Булава" должна стать основой морских стратегических ядерных сил России.

"Что касается двух подводных лодок "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский", то здесь вина изготовителя ("Севмаш"). Не все испытания, которые необходимо было провести перед принятием их в состав ВМФ в 2011 году, были выполнены", - объяснил Сухоруков.

"Сейчас, в этом году, они должны быть выполнены. По "Юрию Долгорукому" все должно быть закончено в мае-июне. Не позднее 15 июня, в соответствии с планом-графиком, должны быть завершены все испытания, и лодка должна быть принята в состав ВМФ. Ну, и в августе - "Александр Невский", - сказал замминистра, передает РИА "Новости". Говоря о принятии на вооружение ракеты "Булава", Сухоруков сказал, что "все идет по плану, никто ничего не срывает".

"Чтобы оформить все необходимые документы (после завершения госиспытаний), нужно минимум шесть-семь месяцев. Идет работа, которая определена положением о создании ракетного комплекса, та работа, которую положено проводить после завершения госиспытаний", - сказал он.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в конце марта в Объединенной судостроительной корпорации заявили, что с борта стратегической АПЛ "Юрий Долгорукий" баллистическая ракета "Булава" запускаться не будет до октября 2012 года.

Ранее в ОСК заявили, что в 2012 году пройдут несколько запусков морской баллистической ракеты "Булава" с борта стратегической подводной лодки "Александр Невский".

Напомним, в марте министр обороны Анатолий Сердюков заявлял, что "Булава" будет принята на вооружение в октябре 2012 года.

Межконтинентальная баллистическая ракета морского базирования Р30 3М30 "Булава-30" (РСМ-56 для использования в международных договорах, SS-NX-30 - по классификации НАТО) - новейшая российская трехступенчатая твердотопливная ракета, размещаемая на подводных лодках.

Ракета может нести от шести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения по 100-150 килотонн, способных менять траекторию полета по высоте и курсу. Имеет маловысотный профиль полета.

Носителями ракеты "Булава-30" являются модернизированная стратегическая подлодка "Дмитрий Донской" проекта 941 УМ "Акула" (по классификации НАТО "Тайфун") и АПЛ проекта 955 "Борей" - "Юрий Долгорукий", планируются - "Александр Невский", "Владимир Мономах" и другие. Всего до 2020 года предполагается построить восемь АПЛ этого типа.

Кроме того, по словам Сухорукова, российская армия в этом году получит 28 зенитных ракетно-пушечных комплексов "Панцирь-С", 58 самолетов, 124 вертолета, а также различные ракеты.

"В этом году мы получим 28 "Панцирей", 58 самолетов, 124 вертолета, ракеты наземного и морского базирования", - сказал он.

"То есть все задачи, поставленные перед предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выполняются, у меня, как у первого замминистра обороны, никаких опасений, что эти контракты будут сорваны, нет", - сказал Сухоруков.

Замминистра напомнил, что в соответствии с госпрограммой вооружений до 2020 года, Вооруженные силы должны получить свыше 1,1 тыс. вертолетов, на сегодняшний день заключено контрактов даже на большее число таких машин (1124 против 1120 запрошенных). Он пояснил, что эта цифра появилась после заключения дополнительных контрактов.

В частности, Минобороны подписало контракты на дополнительную поставку в Вооруженные силы 27 вертолетов Ми-35, которые будут поставляться в 2012, 2013 и 2014 годах. Также, по словам Сухорукова, готовится дополнительный контракт на поставку вертолетов Ми-28Н "Ночной охотник", который будет заключен в 2013 году, и контракт на Ми-8АТМШ.

Комплекс "Панцирь-С" был создан в 1994 году и впервые продемонстрирован на авиасалоне в Москве "МАКС-1995". С того времени комплекс был значительно модернизирован, последняя известная модификация демонстрировалась на "МАКС-2007". Предполагается, что в будущем "Панцирь-С" полностью заменит в российской армии ЗРПК "Тунгуска".

Зенитный ракетно-пушечный комплекс "Панцирь-С" предназначен для противовоздушной обороны малоразмерных военных и административно-промышленных объектов и районов от самолетов, вертолетов, крылатых ракет и высокоточного оружия, а также для усиления группировок ПВО при отражении массированных ударов с воздуха.

Возврат к списку


Материалы по теме:


олег пархачев, 19.04.2012 20:40:33
долгострой чиновников к стенке за срыв госзаказа
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю