Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


ВМС США выполнили первый пуск УР Griffin B из установки для пуска УР RAM

RSS

ВМС США выполнили первый пуск УР Griffin B из установки для пуска УР RAM 10:28, 20 Апр 2012
Фото: asdnews.com
ВМС США впервые провели пуск ракеты Griffin B с пусковой установки RAM (Rolling Airframe Missile).

"Griffin предназначена для защиты от небольших быстродвижущихся судов, используемых пиратами и от других нетрадиционных угроз", - сказал Гарри Шульте (Harry Schulte), вице-президент Air Warfare Systems компании Raytheon Missile Systems.

Во время испытаний, которые проходили в конце четвертого квартала 2011 года, Griffin была отстреляна с наземной пусковой установки по неподвижной цели на дальности 3 км. Ракета, направляемая GPS и лазерным наведением, поразила цель прямым попаданием.

Ракета Griffin находится в производстве и интегрирована на самолете C-130 Harvest Hawk. Griffin A выполнена для запуска в корму предназначена для использования с нетрадиционных платформ, таких как C-130 Harvest Hawk. Griffin B стреляет вперед с вертолетов, самолетов и наземных установок.

Для обеспечения максимальной эффективности по поражению цели оператор может выбрать высоту взрыва, контактный подрыв или взрыв с задержкой.

Длина Griffin B составляет 43 дюйма, вес – 33 фунта, в том числе боевой части – 13 фунтов. Griffin запускался с платформы С-130 и совсем недавно – с модифицированной пусковой установки RAM.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю