Как погиб "Сан-Хуан"

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3632: «СММ»; товар/услуга №16044: АСУ для ПЛ и НК.


Поиск


Подводная лодка Mississippi ВМС США завершила второй этап ходовых испытаний

RSS

Подводная лодка Mississippi ВМС США завершила второй этап ходовых испытаний 11:16, 20 Апр 2012
Фото: SSN782 Mississippi. navy.mil
Новая и самая совершенная многоцелевая атомная подводная лодка SSN782 Mississippi для ВМС США, находящаяся под управлением смешанного приемо-сдаточного экипажа, 17 апреля возвратилась на верфи компании Electric Boat в Гротоне после успешного завершения второго этапа ходовых испытаний, сообщил официальный сайт американского флота.

В ходе серии испытаний проведена оценка акустических характеристик и проверена работа всех боевых систем.

В свой первый выход в море (9 апреля) Mississippi совершила первое погружение на тестовую глубину и выполнила серию высокоскоростных маневров в надводном и подводном положениях. Основной целью этого выхода была оценка состояния главной энергетической установки корабля и проверка ее работоспособности на самых напряженных режимах.

Mississippi является девятой подводной лодкой типа Virginia, строительство которой начато в 2007 году, а прием в состав ВМС США состоится на год раньше контрактного срока и запланирован на 2 июня в Паскагула, штат Миссури.

Подводные лодки типа Virginia строит компания Electric Boat, входящая в концерн General Dynamics, в кооперации со своим основным субподрядчиком компанией Newport News Shipbuilding по базовому многолетнему контракту с ВМС США, предусматривающему строительство 30 таких кораблей.

В настоящее время твердый заказ существует на 18 подводных лодок, а все подводные лодки, строительство которых уже начато, будут сданы ВМС США раньше контрактных сроков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю