Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3092: «ИнфоМир»; товар/услуга №96948: Надувной рабоче-страховочный жилет "Черномор".

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

Заложенный на Амурском судостроительном заводе корвет "Громкий" будет передан Тихоокеанскому флоту в 2015 году

RSS

Заложенный на Амурском судостроительном заводе корвет "Громкий" будет передан Тихоокеанскому флоту в 2015 году 10:09, 23 Апр 2012
Текст: Пресс-служба Восточного военного округа
Фото: Пресс-служба Восточного военного округа
На крупнейшей дальневосточной судостроительной верфи ОАО "Амурский судостроительный завод" состоялось знаковое событие — закладка очередного корвета для Тихоокеанского флота под названием "Громкий".

Прямо у первой секции корабля, сваренной еще в середине февраля текущего года, состоялся митинг заводчан с участием врио командующего Тихоокеанским флотом контр-адмирала Сергея Авакянца, губернатора Хабаровского края Вячеслава Шпорта, представителей судостроительной отрасли и общественности Комсомольска-на-Амуре.

После окончания митинга бригада электросварщиков под руководством Эдуарда Бытова установила закладную доску на первую секцию.

По словам первого заместителя генерального директора ОАО "Амурский судостроительный завод" Виктора Мышкина, это уже второй корабль серии корветов на Амурском судостроительном заводе.

— Завод планирует сдать боевой корабль в 2015 году. А его "старший брат" — корвет "Совершенный" — будет достроен и передан тихоокеанцам уже в 2013 году, — сообщил в беседе Виктор Мышкин.

Корвет проекта 20380 предназначен для действий в ближней морской зоне — ведения борьбы с надводными кораблями и подводными лодками, средствами воздушного нападения, артиллерийской поддержки морского десанта. Корпус корвета является принципиально новым по конструктивному исполнению. В кормовой части судна впервые для отечественных кораблей такого водоизмещения размещается ангар и взлетно-посадочная площадка для вертолета. Основу вооружения составляет противокорабельный ракетный комплекс "Уран".

Как отметил во время церемонии закладки корвета контр-адмирал Сергей Авакянц, такие корабли усилят боевую мощь Тихоокеанского флота и войдут в состав соединений в Приморье и на Камчатке.

— Мы также ждем от судостроителей сдачи кораблей нового поколения, которые будут выполнять задачи и в океанских районах, — подчеркнул в своем выступлении С.Авакянц.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com