Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2963: «Indian Defence Yearbook»; товар/услуга №18096: Параметрические профилографы с ЛЧМ сигналом .


Поиск


Путин одобрил создание аналога DARPA

RSS

Путин одобрил создание аналога DARPA 11:12, 23 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: irsolo.ru
Глава российского правительства Владимир Путин подписал документы о создании Фонда перспективных исследований, который станет аналогом американского агентства оборонных разработок DARPA и будет проводить исследования в области ОПК, заявил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

"Владимир Путин подписал экспертное заключение правительства по внесению данного законопроекта президенту. Документ ушел президенту России на подписание для внесения в Госдуму", – сказал он.

Рогозин подчеркнул, что "военно-промышленная комиссия свою задачу выполнила". "Поэтому скоро русская DARPA будет создана в России", – пообещал вице-премьер.

Как заявил ранее Рогозин, масштабное перевооружение армии и флота невозможно без программной организации фундаментальных и поисковых исследований в интересах обеспечения обороны и безопасности России, передает ИТАР-ТАСС.

"В рамках решения этой задачи мы создаем фонд для заказа и сопровождения прорывных высокорискованных исследований и разработок в интересах обороны и безопасности государства, а также создание технологий и продукции двойного назначения", – напомнил Рогозин.

По его словам, соответствующий законопроект "в ближайшие дни будет представлен президенту, а потом внесен в палаты Федерального собрания".

В январе вице-премьер Дмитрий Рогозин предложил создать в России аналог американского агентства оборонных разработок DARPA. Он подчеркнул, что "речь идет о создании "хищника" научно-исследовательского, который будет выявлять прорывные исследования в области ОПК".

Рогозин отметил, что российская DARPA "ни в коем случае не станет "вторым Сколково", здесь "будут работать всего 250–300 человек – ведущих специалистов в области военных технологий".

В конце марта Рогозин рассказал, что законопроект о создании фонда готов, находится на рассмотрении у председателя правительства и будет внесен от имени президента на рассмотрение в Госдуму.

"Все документы обработаны. Надеюсь, что время от момента внесения в Думу до момента начала работы этого "технического хищника" будет максимально коротким", – сказал вице-премьер.

Возврат к списку


Материалы по теме:


***, 23.04.2012 13:42:30
Цитата
Рогозин подчеркнул, что "военно-промышленная комиссия свою задачу выполнила"
15 апреля прошло - "увольнение пачками" за срыв подписания контрактов видимо тоже "выполнено".
Цитата
Рогозин отметил, что российская DARPA "ни в коем случае не станет "вторым Сколково", здесь "будут работать всего 250–300 человек – ведущих специалистов в области военных технологий".
а что, фсё так плохо с "первым" Сколково ? |do|
Перейти к обсуждению на форуме >>

Главное за неделю