ОНЛАЙН: Поиск пропавшей у берегов Аргентины подлодки

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3506: «Камминз»; товар/услуга №55899: Амортизаторы АКСС.


Поиск


Опытовое судно "Селигер" проходит испытания

RSS

Опытовое судно "Селигер" проходит испытания 16:38, 23 Апр 2012
Фото: Опытовое судно "Селигер". Центральный Военно-Морской Портал
В Балтийске проводятся заводские ходовые испытания опытового судна "Селигер" проекта 11982, построенного корабелами Прибалтийского судостроительного завода "Янтарь" по заказу ВМФ РФ. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили на предприятии.

Опытовое судно "Селигер" спроектировано в санкт-петербургском Центральном морском конструкторском бюро "Алмаз" - ведущей проектно-конструкторской организации судостроительной отрасли России, уникальной по номенклатуре и сложности разрабатываемых проектов. Строительство "Селигера" осуществляется в Калининграде в рамках контракта, который ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" выиграл в начале 2009 года в конкурентной борьбе.

Закладка "Селигера" произведена 8 июля 2009 года на заводском стапеле "Буревестник". Судно спущено на воду (выведено из эллинга в спусковой плавучий док) 29 июля 2011 года. На обеих церемониях присутствовали командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков и начальник главного управления глубоководных исследований Министерства обороны РФ Герой России вице-адмирал Алексей Буриличев.

В настоящее время опытовое судно "Селигер", перешедшее 13 апреля в Балтийск на сдаточную базу предприятия, начало первый этап заводских ходовых испытаний и совершило несколько выходов в море. По предварительным планам, в случае успешного завершения испытаний к середине мая судно будет подготовлено к переводу к месту базирования на Черное море. По неподтвержденным данным, рассматривается вопрос о транспортировке "Селигера" на борту судна-транспортера вокруг Европы.

Основное предназначение опытового судна "Селигер" - проведение широкой номенклатуры опытовых и научно-исследовательских работ, в том числе глубоководных исследований с использованием необитаемых подводных аппаратов. Водоизмещение судна - 1150 тонн, длина - 59,7 м, ширина - 10,8 м. Скорость полного хода - 13 узлов, дальность плавания - 1000 миль, экипаж - 25 человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю