Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


ВМС США начнут опытную эксплуатацию самолетов Poseidon

RSS

ВМС США начнут опытную эксплуатацию самолетов Poseidon 17:19, 23 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: P-8A Poseidon. boeing.com
ВМС США начнут опытную эксплуатацию морского патрульного самолета P-8 Poseidon летом 2012 года. Как сообщает Flightglobal, пробное боевое применение самолета продлится около шести месяцев.

На вооружение Poseidon производства Boeing планируется принять уже в третьем квартале 2013 года для замены самолетов P-3 Orion от Lockheed Martin.

В феврале P-8 Poseidon принял участие в военно-морском учении "Толстый Аллигатор", в рамках которого самолет оказывал поддержку авианосцу "Энтерпрайз" и его ударной группе. Еще одно учение с участием патрульного самолета состоится летом 2012 года.

Первую партию из шести Poseidon на 1,53 миллиарда долларов ВМС США заказали в январе 2011 года. В ноябре того же года американцы договорились с Boeing о поставке еще семи патрульных самолетов.

По данным Flightglobal MiliCAS, в общей сложности на вооружение США должны поступить 122 самолета P-8 Poseidon. Еще восемь единиц заказала Индия. В то же время сообщалось, что индийцы намерены общую численность своих P-8I довести до 24 единиц.

P-8 Poseidon сделан на базе пассажирского лайнера Boeing 737. Самолет развивает скорость до 907 километров в час и может преодолевать до 3,7 тысячи километров.

Одной из основных задач Poseidon является обнаружение и борьба с подводными лодками противника. Для этого самолет оснащается радиолокационными станциями и гидроакустическими буями. P-8 может применять различные торпеды, ракеты и мины.

В феврале сообщалось о намерении Boeing разработать уменьшенную версию Poseidon для поставки на экспорт.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю