Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Церемония передачи фрегата Teg состоится 27 апреля

RSS

Церемония передачи  фрегата Teg состоится 27 апреля 17:45, 23 Апр 2012
Фото: Фрегат Teg проекта 11356. Пресс-служба ПСЗ "Янтарь"
Головной фрегат Teg проекта 11356, построенный на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", 27 апреля будет торжественно передан ВМС Индии. Церемония подписания акта приема-передачи, а затем подъема флага ВМС Индии начнется в 10.00 на фрегате, стоящем у достроечной набережной завода. В 12.30 на вертолетной площадке корабля состоится пресс-конференция с участием гостей церемонии. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе предприятия.

С индийской стороны на церемонии ожидается присутствие начальника Главного управления строительства и закупок военных кораблей Объединенного штаба ВМС Индии вице-адмирала Наделла Кумара, военно-морского атташе Республики Индия в Российской Федерации коммодора Суреша Кумара Грюала, представителей посольства Индии в Москве, других официальных лиц. Делегацию гостей из Москвы возглавит президент "Объединенной судостроительной корпорации" Роман Троценко, будут присутствовать высокопоставленные чиновники Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ и ФГУП "Рособоронэкспорт". На церемонию приглашены главнокомандующий ВМФ Российской Федерации адмирал Владимир Высоцкий и командующий Балтийским флотом вице-адмирал Виктор Чирков.

Фрегат Teg - головной в серии из трех единиц, заказанных ВМС Индии в России, в середине апреля ">успешно завершил государственные и приемо-передаточные испытания. Испытания, начатые в сентябре 2011 года, шли не без трудностей. Так, из-за выявленной неисправности в процессе ходовых испытаний пришлось менять одну из газовых турбин главной энергетической установки корабля. В целом из-за непредвиденных задержек, в основном из-за срыва сроков поставок контрагентского оборудования, передача корабля состоится примерно на год позже первоначально запланированного срока.

Второй фрегат серии - Tarkash, спущенный на воду в июне 2010 года, находится на завершающем этапе швартовных испытаний. Планируется, что в середине мая корабль перейдет в Балтийск и начнет ходовые испытания. Передача его ВМС Индии планируется на осень 2012 года. Третий корабль - Trikand, спущенный на воду в мае 2011 года, достраивается на плаву у стенки завода. По плану он будет передан заказчику в первой половине 2013 года.

ВМС Индии уже имеют в своем боевом составе три аналогичных фрегата, построенных на Балтийском заводе в Санкт-Петербурге в 1999-2004 годах. Учитывая высокие боевые и эксплуатационные качества кораблей, руководство индийского флота приняло решение заказать в России еще три фрегата аналогичного проекта, но с несколько измененным составом вооружения: вместо ракетного комплекса "Клаб-Н" установлен противокорабельный ракетный комплекс "Брамос", взамен комплексов ПВО "Каштан" установлены артустановки АК-630.

ВМФ России заказал шесть кораблей этого проекта. Головной заказ - фрегат "Адмирал Григорович", заложенный на "Янтаре" в декабре 2010 года, летом 2012 года планируется спустить на воду. Второй и третий фрегаты ("Адмирал Эссен" и "Адмирал Макаров") строятся в эллинге предприятия. В 2012 году планируется закладка четвертого корпуса.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю