Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №16073: «СУЛАК»; товар/услуга №83125: Аппаратура коммутации средств радиосвязи .


Поиск


Подписание контракта на "Бореи" отложили

RSS

Подписание контракта на "Бореи" отложили 17:23, 24 Апр 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Всплытие АПРКСН "Юрий Долгорукий" проекта 955 "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Контракт на закупку стратегических подводных крейсеров проекта 955 "Борей" скорее всего не будет подписан до конца апреля. Как сообщает во вторник, 24 апреля "Интерфакс" со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Рогозина, это связано с тем, что цена на подводные лодки пока не согласована.

По словам Рогозина, контракт касается АПЛ, которые планируется создать через четыре-пять лет. "Там очень много новых опытно-конструкторских работ по энергетической установке, по системам наведения, по управлению и так далее", - пояснил вице-премьер.

Дополнительная сложность заключается в том, что у исполнителя работ по "Бореям", компании "Севмаш", нет точных данных по ценам на все агрегаты, которые планируется установить на подводные лодки. Часть таких агрегатов производят компании-монополисты. При этом Рогозин отметил, что серийные подводные лодки проекта 955 могут обходиться на 30 процентов дешевле опытного образца.

В четверг, 19 апреля, замминистра обороны Александр Сухоруков заявил, что контракт по АПЛ проекта "Борей" будет подписан до конца апреля.

Первая подводная лодка проекта "Борей" - "Юрий Долгорукий" - будет принята на вооружение в октябре 2012 года одновременно с межконтинентальной баллистической ракетой морского базирования Р-30 "Булава". В октябре-ноябре, как ожидается, состоятся очередные два пуска "Булавы" со второй подводной лодки проекта 955 - "Александр Невский". Она, в свою очередь, должна войти в состав ВМФ России в начале 2013 года.

В общей сложности в рамках гособоронзаказа Минобороны России планирует до 2017 года построить восемь кораблей проекта "Борей". В настоящее время на "Севмаше" строится третья подводная лодка типа "Юрий Долгорукий" - "Владимир Мономах". Четвертая подводная лодка, как сообщалось, получит название "Святитель Николай".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю