Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3308: "ТАНТК им. Г.М. Бериева"; товар/услуга №86172: Компас магнитный КМС90-1.


Поиск


Командование НАТО утвердило информационные стандарты сетецентрической войны

RSS

Командование НАТО утвердило информационные стандарты сетецентрической войны 11:06, 25 Апр 2012
Фото: navy.mil
Командование НАТО утвердило изменения в спецификации тактической системы обмена данными, которые позволят значительно расширить возможности военных по управлению образцами вооружения после их отделения от носителей, сообщил официальный сайт командования авиационных систем американского флота.

Февральским решением НАТО изменения внесены в протоколы обмена данными стандарта Link 16.

1400-страничный документ, получивший обозначение NEW ICP (network enabled weapons interface change proposal), в течение 10 лет разрабатывался совместно ВВС и ВМС США и стал обобщением опыта ста ведущих военных и гражданских экспертов двух видов Вооруженных сил в области платформ-носителей, образцов вооружения и коммуникаций.

Финансирование работ велось министерством обороны США по линии ВВС.

Цель работ состоит в том, чтобы за счет стандартизации формы информационных посылок значительно расширить возможности и скорость обмена информацией между пунктами управления, между образцами вооружения и между пунктами управления и образцами вооружения. В будущем это даст возможность каждому участнику боя, находящемуся в катапультном кресле истребителя или держащему в руках винтовку М-16, управлять образцами вооружения, находящимися в автономном полете.

Первая успешная демонстрация новой технологии сетецентрических боевых действий, в которой использовались платформы и образцы вооружения ВВС и ВМС США, проведена в 2005 году.

Первая формализация структуры новой информационной посылки, передаваемой по каналам обмена данных Link-16, состоялась в 2008 году. В июне 2010 года уточненные и доработанные спецификации тактической системы обмена данными направлены командованию НАТО, которое в феврале 2012 года утвердило эти изменения.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю