Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3593: «Порт Тураево»; товар/услуга №16087: Радиорелейные станции пятого поколения.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

"Пелла" загружена заказами для ВМФ

RSS

 "Пелла"  загружена заказами для ВМФ 17:54, 26 Апр 2012
Фото: nnm.ru
ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" в 2012 году наращивает выполнение заказов для ВМФ России. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили на предприятии.

Продукция ЛСЗ "Пелла" - удачные портовые азимутальные буксиры и скоростные катера очень востребованы госзаказчиками. За период с 2009 года по нынешний день для Военно-морского флота построены 12 буксиров проекта 90600, выполняющих широкий круг задач по буксировке и кантовочным операциям, спасательным работам и тушению пожаров. Буксиры работают с подводными лодками, боевыми кораблями и вспомогательными судами ВМФ на Балтике, Черном море и на Севере. Мощные и маневренные современные суда мирового уровня постепенно заменяют выработавшие свой ресурс буксиры и портовые плавсредства советской постройки. Последние два судна этого проекта вошли в строй флота в начале 2012 года, еще два пополнят вспомогательный флот ВМФ до конца года.

Помимо проекта 90600, ВМФ РФ заказал два буксира увеличенной мощности проекта 16609, первые два таких судна - "Дельфин" (заводской № 618) и "Касатка" (заводской № 619) - заканчивают испытания и будут переданы флоту в мае. Сейчас на заводе проводятся швартовые испытания следующего буксира проекта 16609 - заводской № 621, до конца года будет сдан еще один такой буксир. Для нужд ВМФ РФ достраивается буксир проекта ПЕ-65, заводской № 502, недавно на нем начались швартовные испытания.

В начале марта 2012 года Минобороны РФ и ОАО "Пелла" подписали масштабный контракт на строительство и поставку четырех судов проекта 03180 - адаптированного под требования ВМФ многофункционального судна портового обслуживания проекта СКПО-1000. Согласно контракту, первые два судна запланированы к передаче флоту в 2013 году, еще два будут переданы в 2014. На предприятии уже приступили к резке металла для корпусов новых вспомогательных судов.

С завода 23 апреля железнодорожным транспортом отправлен заказчику в Сочи - Федеральной службе безопасности, служебно-разъездной катер проекта А-149-1 "Баклан", заводской номер 002. Первый катер этого проекта в мае 2011 года передан "Пеллой" в дар Петербургскому отряду полиции особого назначения и используется для выполнения служебных задач сотрудниками роты катеров ОПОН ГУВД Санкт-Петербурга и Ленинградской области в прибрежных водах Финского залива, на реках и каналах Санкт-Петербурга.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com