Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Сердюков: По гособоронзаказу не согласован лишь контракт на "Борей"

RSS

Сердюков: По гособоронзаказу не согласован лишь контракт на "Борей" 11:05, 27 Апр 2012
Текст: Взгляд
Фото: РПКСН "Александр Невский" проекта 955 шифр "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Минобороны согласовало почти все контракты по гособоронзаказу-2012 за исключением закупки подводных ракетоносцев проекта "Борей", сообщил 26 апреля министр обороны России Анатолий Сердюков.

"На сегодня у нас одна позиция недосогласована - это "Борей". Точнее, она еще не положена на бумагу, хотя согласование уже практически прошло. По остальным вышли на контракты", - сказал Сердюков "Интерфаксу".

По его словам, в работе над параметрами оборонзаказа и госпрограммы вооружений Минобороны и само "учится, и заставляет промышленность подходить к своим обязательствам более дисциплинированно". "А то некоторые очень легко подписывают контракты и потом так же легко их не исполняют", - отметил Сердюков.

Сейчас, по его оценке, "наступил такой переходный период, когда и производители, и Минобороны должны привыкнуть к новым правилам игры". "Думаю, этот переходный период не затянется", - сказал министр.

Он отметил, что у российской промышленности есть хорошие наработки, которые интересны военному ведомству, но "недостает исполнительской и технологической дисциплины".

"Некоторые подходы не совсем понятны. Например, когда надо покупать и оружие, и тут же - большое количество запасных частей и принадлежностей к нему. Хотя, если есть гарантийные сроки, то почему бы их не исполнять в полном объеме самому производителю? Нам отвечают, что сложилась такая практика. На мой взгляд, ее нужно менять", - сказал Сердюков.

Вице-премьер Дмитрий Рогозин в среду провел закрытое заседание по вопросам ценообразования в сфере гособоронзаказа, на котором обсуждалась ситуация с закупкой подводных ракетоносцев проекта 955А "Борей-А" у Объединенной судостроительной корпорации (ОСК), в ходе которого Рогозин обязал Минобороны объяснить претензии к цене "Бореев".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю