Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Завершены заводские испытания головного универсального скоростного судна JHSV1

RSS

Завершены заводские испытания головного универсального скоростного судна JHSV1 11:35, 27 Апр 2012
Фото: JHSV1 Spearhead. navy.mil
Головное универсальное скоростное транспортное судно JHSV1 Spearhead (Joint High Speed Vessel) 19 апреля успешно прошло этап заводских ходовых испытаний, сообщил официальный сайт командования военно-морских систем ВМС США.

Судно вернулось на верфь компании Austal в Мобиле, штат Алабама.

Испытания включали оценку двигательной установки на всех режимах, проверку и калибровку связных и навигационных систем, систем бортового управления и контроля.

Четыре поворотных водометных двигателя, выполняющих рулевую функцию, испытаны по требованиям 1 класса маневренности, а выполненные высокоскоростные маневры подтвердили устойчивость корпуса катамаранного типа. В ходе испытаний достигнута максимальная скорость более чем в 35 узлов.

Компания Austal проведет необходимые доработки в целях устранения замечаний, полученных в ходе испытаний, и подготовит судно к приемным испытаниям, которые будет проводить совет по надзору и инспекциям ВМС США.

Приемка судна в состав ВМС США запланирована на конец этого года.

JHSV представляют собой универсальные скоростные транспортные суда, предназначенные для оперативной переброски войск, техники и грузов внутри театра боевых действий.

JHSV спроектированы по коммерческим стандартам, что ограничивает их использование в боевых целях, и могут транспортировать 595 т грузов на дистанцию 1320 миль со средней скоростью 35 узлов. Суда типа JHSV могут использовать мелководные морские пути и порты, принимать на борт основные боевые танки типа Abrams (M1A2).

На борту имеется взлетно-посадочная площадка, с которой обеспечивается проведение полетов легких вертолетов.

Для транспортировки живой силы оборудованы 312 сидячих мест с авиационными пассажирскими креслами и места для отдыха.

Austal выбрана ВМС США в качестве головного подрядчика для строительства десяти судов этого типа в период до 2013 года, в настоящее время твердые контракты заключены на девять судов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю