100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


ОСК передала ВМС Индии фрегат проекта 11356. ФОТО

RSS

17:35, 27 Апр 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "Объединенная судостроительная корпорация"
Фото: Пресс-служба ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь"
На Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь", принадлежащем "Объединенной судостроительной корпорации", 27 апреля состоялась официальная церемония передачи заказчику первого корабля второй тройки фрегатов проекта 11356. Современный корабль по заказу ВМС Индии, получивший имя Teg ("Сабля"), построен по проекту, разработанному Северным проектно-конструкторским бюро, также входящем в состав ОСК.

"Сегодня сделан еще один шаг в развитии стратегического партнерства России и Индии в сфере военно-морского сотрудничества. При активном участии нашей страны Индия последовательно строит современный и эффективный флот ХХI века. Мы, в ОСК, очень рады, что наше традиционное сотрудничество развивается на долговременной основе и по восходящей линии, включая все новые продукты, технологии и совместные проекты",- заявил на церемонии президент Объединенной судостроительной корпорации Роман Троценко.

"Об особом статусе и испытанном временем качестве нашего партнерства говорит и участие в сегодняшней церемонии одного из высших военно-морских руководителей Индии, командующего Южным флотом, вице-адмирала Кришнана Наира Сушила",- подчеркнул президент ОСК.

По имеющемуся контракту ПСЗ "Янтарь" строит для ВМС Индии три фрегата этого проекта, признанного экспертами одним из наиболее удачных и эффективных в своем классе.

ОАО "Объединенная судостроительная корпорация" - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" образован 8 июля 1945 года под № 820 на базе кенигсбергской верфи фирмы F. Schichau. Он специализируется на строительстве мало- и среднетоннажных судов военного и гражданского назначения, а также проведении судоремонтных работ. За 66 лет истории на заводе построено 154 боевых корабля и более 500 гражданских судов. В настоящее время контрольный пакет акций ОАО "ПСЗ "Янтарь" принадлежит государству в лице ОАО "Объединенная судостроительная корпорация".

Сторожевой корабль (фрегат) проекта 11356 предназначен для ведения в океанских и в морских районах боевых действий против надводных кораблей и подводных лодок противника, отражения атак средств воздушного нападения, как самостоятельно, так и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля.

Первая тройка фрегатов проекта 11356 построена на Балтийском заводе (ныне находится под управлением ОАО "ОСК") и находится в боевом составе индийских ВМС.




















Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю