Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


Минобороны России планирует подписать к октябрю все контракты по гособоронзаказу на 2013 год

RSS

Минобороны России планирует подписать к октябрю все контракты по гособоронзаказу на 2013 год 18:01, 27 Апр 2012
Фото: gidtravel.com
Министр обороны России Анатолий Сердюков прокомментировал представителям СМИ ситуацию, связанную с формированием государственного оборонного заказа (ГОЗ) на 2013 год.

Как отметил глава военного ведомства, контрактация в рамках ГОЗ начнется уже в мае и планируется к завершению в конце октября 2012 года.

По его оценке 2011 год в сравнении с 2010 годом в плане контрактации "прошел неплохо и 2012-й пройдет достаточно спокойно".

В определяющей степени это обусловлено реализацией новых подходов во взаимоотношениях военного ведомства с предприятиями оборонно-промышленного комплекса (ОПК). В первую очередь, они направлены на преодоление инерционных процессов в практике заключения контрактов и своевременного подписания.

Анатолий Сердюков также подчеркнул, что в настоящее время в рамках ГОЗ и государственной программы вооружений до 2020 года (ГПВ) определен перечень продукции военного назначения, изготовление которой строго регламентировано по количеству, видам, годам выпуска и т.д. В результате проводимой работы ситуацию в сотрудничестве с ОПК в среднесрочной и отдаленной перспективе удастся сбалансировать и выйти на плановые показатели реализации ГОЗ и ГПВ.

При этом было отмечено, что в краткосрочной перспективе не исключаются случаи несоблюдения отдельными оборонными предприятиями намеченных производственных графиков.

Такие ситуации могут сложиться в силу различных причин: ценовые условия, сроки, жесткие требования и возможные санкции при неготовности продукции. Все имеющиеся вопросы решаются путем дифференцированного подхода, когда ускоряется реализация контрактов, находящихся в высокой степени готовности, а по проектам, имеющим разногласия, проводятся дополнительные переговоры по поставкам.

В целом, Министр обороны России, оценивая результаты работы с предприятиями ОПК, отметил: — "По моим ощущениям, неплохо у нас все продвигается, и уже есть очень хорошие наработки".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю