Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Малый артиллерийский корабль "Махачкала" спущен на воду

RSS

Малый артиллерийский корабль "Махачкала" спущен на воду 18:05, 27 Апр 2012
Малый артиллерийский корабль (МАК) "Махачкала" проекта 21630 спущен на воду 27 апреля на ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз". Это третий и последний заказ проекта "Буян", построенный петербургскими корабелами для Каспийской флотилии.

В кратком митинге по случаю торжества выступили командир Ленинградской военно-морской базы (ЛенВМБ) капитан 1-го ранга Олег Журавлев, представитель Республики Дагестан в Петербурге Гасан Гасанов, генеральный директор ОАО "Судостроительная фирма "Алмаз" Леонид Грабовец.

Выступившие поблагодарили заводчан за очередной современный боевой корабль, который пополнит состав Военно-морского флота России, и в лучших советских традициях пожелали коллективу завода новых трудовых успехов.

Гасан Алиевич Гасанов зачитал приветственное письмо главы Республики Дагестан к строителям и экипажу корабля, который уже прибыл на предприятие и участвовал в церемонии.

Командир ЛенВМБ в своем выступлении отметил, что сегодняшний спуск - зримое подтверждение выполнения государством своих обещаний по обновлению корабельного состава флота.

Леонид Грабовец, выступая, сказал: "Я очень рад, что мы сегодня спускаем "Махачкалу". В этом году нам предстоит сдать шесть кораблей, еще будут заложены новые заказы". Генеральный директор поздравил всех присутствующих с близкими праздниками, особенно с Днем Победы.

Почетным гостям вручены подарки. Вручая модель МАК "Махачкала" командиру ЛенВМБ, который в 2007-2008 годах был заместителем командующего Каспийской флотилией, Леонид Герасимович пошутил: "Олег Владимирович! Дарим Вам модель "Махачкалы", считаем, что корабль сдан!"

Главный строитель доложил о готовности МАК к выводу из спускового плавучего дока. Крестной мамой "Махачкалы" стала сотрудница техотдела завода Светлана Александрийская, с первой попытки разбившая традиционную бутылку шампанского о борт корабля. Затем была дана команда на затопление плавдока, и через 50 минут новейший МАК был ошвартован к причальной стенке СФ "Алмаз" для достройки.

Чуть далее по корме у заводского причала находится уже переданный флоту предшественник "Махачкалы" - МАК "Волгодонск", который буквально через пару недель будет отправлен по внутренним водным путям (ВВП) к месту службы в Астрахань. После завершения заводских ходовых и государственных испытаний МАК "Махачкала" по ВВП будет переведен на Каспий, предварительный срок - в сентябре-октябре.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю