Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3277: «Север Трэйд Плюс»; товар/услуга №144303: Тепловые системы ночного видения большой дальности FLIR серии MU .

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

В состав Балтийского флота войдет новый буксир РБ-42

RSS

В состав Балтийского флота войдет новый буксир РБ-42 13:36, 28 Апр 2012
Фото: Буксиры проекта 90600. pellaship.ru
Буксир РБ-42, построенный на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла", 2 мая будет принят в состав соединения вспомогательных судов Балтийского флота, сообщила Центральному Военно-Морскому Порталу пресс-служба предприятия.

Церемония подъема флага вспомогательного флота ВМФ на буксир РБ-42 состоится в главной базе Балтийского флота - Балтийске.

Азимутальный буксир РБ-42 проекта 90600 (заводской № 931) - двенадцатый буксир этого типа, построенный по заказу Военно-морского флота.

Буксиры этого проекта 90600 строятся на ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" с 2002 года первоначально для гражданских заказчиков, а с 2008 года - для вспомогательного флота ВМФ.

В составе соединений вспомогательных судов ВМФ на Северном, Черноморском и Балтийском флотах буксиры проекта 90600 зарекомендовали себя как многофункциональные и универсальные суда, полностью соответствующие своему предназначению.

Буксиры проекта 90600 постепенно заменяют на флотах портовые буксиры и рейдовые плавсредства постройки СССР, выработавшие свой ресурс. ВМФ намерен и далее обновлять состав вспомогательного флота необходимыми в повседневной службе буксирами постройки ОАО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла". В 2011 году Министерство обороны РФ подписало контракт на семь буксиров проекта 90600.

Очередной буксир этого типа (заводской № 932) в конце мая 2012 года будет торжественно спущен на воду.

Главная задача буксиров проекта 90600 - выполнение буксировочных и кантовочных операций в портах, на рейдах и прибрежных районах. Буксиры имеют возможность участвовать в спасательных операциях по снятию с мели судов, в тушении пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, в ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, перевозить небольшие партии грузов, размывать ледовое покрытие в акваториях базирования флота.

Основные технические характеристики буксира проекта 90600:

водоизмещение - 415 тонн;
наибольшая длина - 25,4 м;
наибольшая ширина - 8,8 м;
максимальная осадка - 3,8 м;
скорость - 12 узлов;
сила тяги на гаке - до 35 т.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com