Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Севмаш продолжает развивать машиностроительный комплекс

RSS

Севмаш продолжает развивать машиностроительный комплекс 15:11, 04 Май 2012
Фото: sevmash.ru
Машиностроительный комплекс ОАО ПО "Севмаш" в дополнение к выпуску судового оборудования для строящихся подводных лодок и кораблей увеличивает выпуск продукции технического назначения. Об этом сообщает заводская пресса.

Количество контрактов на изготовление продукции технического назначения постоянно растет, в том числе увеличиваются объемы и номенклатура изделий по линии межзаводской кооперации - потребителями продукции Севмаша являются практически все судостроительные предприятия России.

Северодвинцы изготавливают особо сложную и ответственную технику для объектов атомной энергетики. В частности, для Белоярской АЭС были изготовлены защитные двери для герметизации проемов реакторного отделения, трубопроводы проходок в бетонированной шахте, отдельные детали и сборочные единицы поворотных пробок с приводами для реакторной установки БН-800.

На протяжении многих лет для отработанного ядерного топлива атомных подводных лодок ВМФ, атомного ледокольного флота, АЭС изготавливаются транспортно-упаковочные контейнеры различных типов. Сейчас на предприятии завершается выпуск очередной партии ТУКов для Ленинградской АЭС. Эта работа интересна Севмашу - она позволяет в случае недозагрузки основного производства сохранить потенциал предприятия.

Благодаря наличию необходимых лицензий, накопленному опыту работ, аттестованному компетентному персоналу, наличию мощностей Севмаш планирует развивать это направление и с этой целью привлекает новых заказчиков. Так, сейчас конструктора, технологи, специалисты отдела главного сварщика прорабатывают возможность изготовления экспериментального реакторного блока на быстрых нейтронах. Еще одно направление - совместная работа с институтом ядерной физики из города Сарова. Идет обсуждение возможности проектирования и изготовления для саровчан новой вакуумной камеры - достаточно сложного изделия.

В 2011 году корпусо-заготовительный и корпусо-сборочный цеха Севмаша приступили к изготовлению металлоконструкций рам ходовых платформ для железнодорожных кранов грузоподъемностью 150 тонн. Недавно заключен контракт на изготовление конструкций платформ для машин радиолокационных станций.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

Главное за неделю