Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №199958: ГК "Ростовский порт" (ЗАО РИФ); товар/услуга №12485: Воздушные компрессоры.


Поиск


Создание новой системы гособоронзаказа будет предусмотрено при формировании структуры нового правительства - Д. Медведев

RSS

Создание новой системы гособоронзаказа будет предусмотрено при формировании структуры нового правительства - Д. Медведев 11:13, 10 Май 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Дмитрий Медведев. nanonewsnet.ru
Создание новой системы гособоронзаказа будет предусмотрено при формировании структуры нового правительства, что позволит обеспечить максимальный эффект при размещении военных заказов, заявил Дмитрий Медведев, отвечая на вопросы депутатов Госдумы при рассмотрении его кандидатуры на пост премьер-министра.

По словам Д. Медведева, "нужно спрашивать с чиновников и нужно таким образом отстроить систему государственного оборонного заказа и контроля над расходованием этих денег, чтобы она приносила реальный эффект. Я думаю, что мы можем это учесть, в том числе и в режиме формирования новой структуры управления в правительстве", - передает "РИА Новости".

Д. Медведев отметил, что сейчас одной из главных задач является правильное распределение финансовых средств. Необходимо также развивать инновации в сфере оборонного комплекса, увеличить объем инвестиций в ОПК, а также провести перекомпоновку неэффективных производств.

По мнению Д. Медведева, прежде всего, необходимо расширять инвестиции в сферу производства электронных компонентов для оборонной продукции.

Владимир Путин, вступивший в должность президента России 7 мая и внесший кандидатуру Д. Медведева на пост премьера, поручил кабинету подготовить в 2012 году предложения по выводу из подчинения Минобороны РФ федеральных ведомств, отвечающих за размещение гособоронзаказа и контроль его исполнения.

В настоящее время Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ) и Федеральное агентство по поставкам вооружения, военной, специальной техники и материальных средств (Рособоронпоставка) находятся в ведении Минобороны РФ.

Помимо этого, правительству поручено создать систему, направленную на совершенствование управления экономической деятельности организаций ОПК для оптимизации производственных процессов, позволяющих использовать передовые технологии, в том числе зарубежные, передает "РИА Новости".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю