100+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3009: «НПП «Авиационная и Морская Электроника»; товар/услуга №83364: Аппаратура потребителей "Глонасс".


Поиск


Казахстан договорился с компаниями ЕС о системе береговой обороны Каспия

RSS

Казахстан договорился с компаниями ЕС о системе береговой обороны Каспия 11:27, 11 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: Exocet MM40 Block 3. defense-update.com
Минобороны Казахстана, национальная компания "Казахстан Инжиниринг" и европейские военные предприятия MBDA и INDRA Sistemas подписали протокол о намерении сотрудничать в сфере формирования системы береговой обороны казахстанской части Каспия.

Как отмечается в распространенном в четверг совместном пресс-релизе "Казинжиниринга" и европейских компаний, система береговой обороны будет создана для Военно-морских сил Казахстана на основе семейства новой противокорабельной ракеты MBDA - Exocet MM40 Block 3, передает "Интерфакс".

"Реализация этого проекта будет значительно способствовать повышению безопасности Казахстана и, в особенности, в каспийском регионе", - сказал на церемонии подписания документа вице-президент "Казахстан Инжиниринг" Димаш Бижанов, слова которого приводятся в сообщении.

В свою очередь вице-президент по экспортным продажам компании MBDA Дидье Филип (Didier Philippe) отметил на церемонии, что новейшая Exocet MM40 Block 3 позволит Казахстану защитить свои прибрежные и морские ресурсы. "Мы готовы начать работу с компанией "Казахстан Инжиниринг" для поставки данной выдающейся береговой обороны", - отметил он.

В сообщении подчеркивается, что система Exocet является семейством всепогодных тяжелых противокорабельных ракет: "поверхность – поверхность" для кораблей, "воздух – вода" для самолетов и вертолетов, "земля – вода" для береговых батарей.

Exocet имеет возможность пуска ракет за горизонт, эти ракеты малозаметны, имеют позднюю активацию самонаведения, улучшенное распознавание цели, а также способны преодолевать современные средства военно-морской ПВО.

MBDA является одним из мировых лидеров в сфере создания ракет и ракетных систем. Компанией владеют: BAE SYSTEMS (37,5%), EADS (37,5%) и FINMECCANICA (25%).

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю