Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


В Казахстане спустили на воду патрульный корабль "Семсер"

RSS

В Казахстане спустили на воду патрульный корабль "Семсер" 11:33, 11 Май 2012
Фото: Пограничный катер "Семсер". littleman.yvision.kz
В Уральске спустили на воду четвертый корабль проекта "Барс" производства уральского завода "Зенит". Патрульный корабль под названием "Семсер" отправится на службу в погранвойска на Каспии, передает корреспондент КазТАГ.

"Корабль, 18-й по счету, построен в соответствии с государственным оборонным заказом на 2011-2012 годы", - сказал на церемонии торжественного спуска аким Западно-Казахстанской области Нурлан Ногаев.

При этом пресс-служба завода поясняет, что корабль предназначен для охраны морской границы республики, патрулирования с целью пресечения незаконного судоходства и лова рыбы, контрабандных операций, перехвата судов-нарушителей. Это уже четвертый отечественный корабль проекта "Барс". Водоизмещение судна до 250 тонн, оно может развить скорость до 30 узлов.

"C 1993 года заводом по заказу пограничной службы комитета национальной безопасности РК освоено серийное производство катеров "Сункар", "Буркит", морского судна "Барс" и быстроходного катера FC19, которые несут службу по охране морских границ Республики Казахстан на Каспии", - отметил Н. Ногаев.

По его словам, технические возможности и наличие сертифицированной системы менеджмента качества позволяют заводу выпускать суда и плавсредства водоизмещением до 500 тонн и обеспечить их транспортирование по реке Урал до Каспийского моря.

"У завода имеются наработки и планы по строительству других новых катеров и кораблей водоизмещением до 350 тонн. Запланировано строительство быстроходного патрульного катера "Айбар", а также многофункционального судна "Булан", - отметил аким.

Как сообщалось, две недели назад в Уральске был спущен на воду первый по заказу министерства обороны РК ракетно-артиллерийский корабль "Казахстан" производства уральского завода "Зенит".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю