Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №15999: «ИТЦ «Контур»; товар/услуга №12305: Кабель.


Поиск


Минобороны и ОПК согласуют цены в рамках гособоронзаказа-2012

RSS

Минобороны и ОПК согласуют цены в рамках гособоронзаказа-2012 11:22, 14 Май 2012
Текст: Взгляд
Фото: nixp.ru
Президент России Владимир Путин поручил Минобороны подготовить документы на основе ценовых предложений оборонных предприятий с целью скорейшего размещения гособоронзаказа на 2012 год, сообщил источник в ОПК, присутствовавший на совещании по развитию ОПК в Нижнем Тагиле.

"На совещании Минобороны России было поручено подготовить калькуляционную документацию на основе технического облика проектов и состава цены, сформулированных оборонными предприятиями. Документация должна быть максимально развернутой и обоснованной с учетом предложенных и головными исполнителями, и предприятиями-смежниками ценовых параметров на все виды работ и на готовую продукцию", - сказал собеседник ИТАР-ТАСС.

По его оценке, такое поручение "учитывает интересы заказчика и исполнителя и дает все основания надеяться на оперативное завершение согласования цен между Минобороны и ОПК, что должно обеспечить в ближайшее время полное размещение ГОЗ-2012 и подписание остающихся контрактов, включая контракты с ОСК по модернизированным атомным подводным лодкам типов "Борей" и "Ясень".

Как сообщала газета "ВЗГЛЯД", 5 мая источник в Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ, курирующий военное кораблестроение, заявил, что министр обороны Анатолий Сердюков 27 апреля подписал контракт на строительство пяти подводных ракетоносцев проекта 955А типа "Борей", снизив заявленную Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) цену заказа на 29%, сочтя ее необоснованно завышенной. Министр обороны пригласил руководство ОСК подписать его 2 мая в военном ведомстве, но это приглашение судостроителями принято не было, поскольку почти 30-процентное снижение цены заказа их не устроило.

Ранее первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при правительстве России Юрий Борисов заявил, что разногласия по ценам на АПЛ типа "Борей" между министерством обороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией должны быть разрешены до конца мая текущего года.

В апреле стало известно, что в рамках контракта, который был подписан Минобороны и ОСК, будет построено пять стратегических атомных подводных лодок проекта 955А типа "Борей-А" с усиленным ракетно-ядерным вооружением. Они смогут нести 20 межконтинентальных баллистических ракет.

В штабе ВМФ сообщили, что ракета "Булава" будет принята на вооружение вместе с АПЛ "Юрий Долгорукий" в октябре 2012 года, а подводная лодка "Александр Невский" - позднее.

Между тем высокопоставленный представитель главного штаба ВМФ России сообщил, что первая в серии стратегическая атомная подводная лодка "Александр Невский" (проект 955, шифр "Борей") выполнит в этом году один пуск баллистической ракеты "Булава".

Перед этим источник в Главном штабе ВМФ в субботу заявил, что "Александр Невский" произведет в октябре два испытательных пуска межконтинентальных баллистических ракет.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю