Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №55770: «Одесский завод резинотехнических изделий»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Франция выразила сожаление, что Великобритания вернулась к F-35B

RSS

Франция выразила сожаление, что Великобритания вернулась к F-35B 11:32, 14 Май 2012
Фото: Бернар Валеро. defensenews.com
Франция выразила сожаление по поводу перспективы уменьшения военно-морского сотрудничества после возврата Великобритании к решению закупить истребители F-35B с укороченным взлетом и вертикальной посадкой, но высказала надежду, что сотрудничество будет продолжаться, сообщает Defense News.

11 мая официальный представитель МИД Франции Бернар Валеро (Bernard Valero) заявил, что "мы приняли к сведению решение Великобритании выбрать F-35B вместо F-35C с катапультной схемой взлета. Это решение может ограничить наше сотрудничество в области военно-морской авиации. Но мы полагаем, что это решение принято вследствие бюджетных ограничений, и надеемся, не поставит под вопрос перспективы нашего сотрудничества".

Сообщается, что установка американской катапульты и аэрофинишеров на авианосец Prince of Wales будет стоить 2 млрд фунтов стерлингов (3,2 млрд долл США), то есть в два раза больше затрат, необходимых для размещения F-35B.

Ранее Лондон принимал решение закупить F-35C для обеспечения "перекрестного" использования на своих авианосцах палубных истребителей Rafale и Super Etendard, базирующихся на французском атомном авианосце Charles de Gaulle в целях "оперативного взаимодействия авианосной авиации двух стран". Британские F-35C могли использоваться с палубы французского авианосца. В настоящее время АВ Charles de Gaulle поставлен в сухой док для планового шестимесячного ремонта.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю