Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3602: «Прометей, Инженерно-Технологический Центр»; товар/услуга №18092: Гидролокатор бокового обзора.


Поиск


До конца года испытания нового корабельного зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут" будут завершены

RSS

До конца года испытания нового корабельного зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут" будут завершены 12:31, 14 Май 2012
Фото: ЗРК "Полимент-Редут". sdelanounas.ru
Концерн противовоздушной обороны (ПВО) "Алмаз-Антей" рассчитывает до конца года завершить испытания нового корабельного зенитного ракетного комплекса "Полимент-Редут", сообщил гендиректор концерна Владислав Меньщиков.

Ранее СМИ писали о том, что разработка новейшего комплекса идет с задержкой. "Полимент-Редут" предназначен для перспективных кораблей ВМФ России и создается на основе наземного комплекса ПВО "Витязь". При создании этих систем используются одни и те же типы ракет (семейства 9М96).

"Работы по созданию "Полимент-Редута" находятся на этапе предварительных испытаний. Но для их полноценного завершения нам нужен носитель комплекса в море. В этом году, по всем оценкам, испытания должны быть завершены. Ракеты изготовлены, они есть, ждем выхода в море", - сказал Меньщиков в интервью газете "Ведомости", опубликованном в субботу.

Он рассказал, что концерн ведет целый ряд перспективных научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ и планирует открывать новые.

В частности, продолжается работа по созданию новейшей зенитной ракетной системы С-500. По словам Меньщикова, в ней будут использоваться как принципиально новые элементы, так и существующие технические решения.

Будут применены новые ракеты и новые радиолокационные средства. "Система перспективная и с хорошими новыми возможностями", - отметил гендиректор концерна. Исходя из оценки этих средств нападения, формируются требования и к средствам обороны. У концерна есть понимание, как устранять эти угрозы и какую технику нужно разрабатывать, сказал Меньщиков.

"Мы активно анализируем зарубежные работы по созданию средств воздушно-космического нападения. Концерн, министерство обороны и другие федеральные ведомства обладают достаточной информацией о зарубежных образцах вооружений, которые уже эксплуатируются или будут поступать на вооружение в ближайшее время", - сказал Меньщиков.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю