Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии




Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3483: «ГТ Морстрой» ; товар/услуга №121547: Icom IC-M36.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

К службе на "Мистралях" российские экипажи начнут готовить с 2014 года

RSS

К службе на "Мистралях" российские экипажи начнут готовить с 2014 года 17:10, 14 Май 2012
Текст: Lenta.ru
Фото: Вертолетоносец "Мистраль". lenta.ru
Программа подготовки российских экипажей для вертолетоносцев типа "Мистраль" стартует в начале 2014 года. Об этом агенству Lenta.ru в понедельник, 14 мая, рассказал источник в Министерстве обороны России.

По словам собеседника агентства, соответствующая программа подготовки в настоящее время разрабатывается военным ведомством совместно с Францией. Первую половину 2014 года два экипажа для "Мистралей" будут обучать в Санкт-Петербурге при содействии французских специалистов, затем подготовка продолжится во Франции.

"Сколько времени они будут готовиться во Франции, пока точно не установлено, так как еще не готова сама программа. Но не исключено, что процесс обучения продлится весь 2014 год", - пояснил источник.

Россия и Франция в июне 2011 года договорились о поставке ВМФ двух вертолетоносцев "Мистраль" общей стоимостью около 1,2 миллиарда евро, которые будут построены во Франции. Еще два корабля планируется построить в России. Соответствующий контракт должен быть подписан в течение года.

Строительство первого "Мистраля" французской сборки - ДВКД "Владивосток" - началось 1 февраля 2012 года на верфи в Сен-Назере. Первый вертолетоносец российской сборки, как ожидается, будет заложен 1 октября 2012 года. Резка металла для второго "Мистраля" российского производства намечена на май 2013 года. В конце апреля стало известно, что строительство двух кораблей в России поручат Объединенной судостроительной корпорации и непосредственно Балтийскому заводу в Санкт-Петербурге.

ВМФ планирует размещать на новых ДВКД (десантно-высадочных кораблях-доках) по восемь многоцелевых палубных вертолетов Ка-52К (модификация Ка-52 "Аллигатор") и восемь транспортно-боевых Ка-29ТБ. Также сообщалось, что "Мистрали" для ВМФ получат основное вооружение российского производства.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com