Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Министр обороны Бразилии заявил о необходимости увеличения оборонных расходов

RSS

Министр обороны Бразилии заявил о необходимости увеличения оборонных расходов 10:48, 15 Май 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: Сельсо Аморим. aereo.jor.br
Правительство Бразилии должно довести уровень расходов на оборону, по крайней мере, до среднего значения по странам БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР), заявил министр обороны Бразилии Сельсо Аморим.

По мнению С.Аморима увеличение расходов на оборону необходимо, если Бразилия намерена должным образом контролировать свою территорию и развивать вооруженные силы, соответствующие экономической мощи страны, сообщает "Интернэшнл дифенс ревью".

По информации министра, на текущий момент расходы на оборону четырех стран-членов БРИКС (без учета Бразилии) в среднем составляют 2,4 проц. ВВП.

Бразилия в настоящее время ассигнует на оборону 1,5 проц. ВВП. Оборонный бюджет в 2012 году составил 65 млрд реалов (34 млрд дол), однако для реализации запланированных программ модернизации и развития ОПК расходы должны быть увеличены.

Рост ассигнований на военные нужды до 2,4 проц. ВВП увеличил бы оборонный бюджет на 2013 год до 110 млрд реалов.

Как отметил С.Аморим, поддержание военных расходов на этом уровне позволило бы провести модернизацию парка истребителей ВВС, а также боевого состава ВМС, включая покупку авианосца, фрегатов и подводных лодок.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю