Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "О гособоронзаказе"

RSS

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "О гособоронзаказе" 10:32, 17 Май 2012
Текст: ЦАМТО
Фото: ctt.sibadi.org
Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект "О государственном оборонном заказе". В концепцию законопроекта заложен принцип создания правовых основ решения проблем в сфере формирования, размещения и исполнения гособоронзаказа.

Как сообщил председатель Комитета Госдумы по обороне Владимир Комоедов, "законопроектом структурированы и детализированы правовые нормы, регламентирующие процесс формирования, утверждения и исполнения государственного оборонного заказа". Кроме того, в законопроекте определено понятие "основные показатели государственного оборонного заказа".

В документе уточняется круг госзаказчиков, установлены основные обязанности исполнителей с целью повышения их ответственности за обеспечение эффективного размещения и выполнения оборонного заказа.

"Федеральный закон от 1995 года №213-ФЗ о гособоронзаказе уже давно устарел и требует модернизации. Несмотря на положительные стороны, в законопроекте есть над чем работать. С момента внесения законопроекта в Комитет по обороне поступило большое количество замечаний и предложений, которые будут учтены при подготовке законопроекта ко второму чтению. Впереди у нас сложная и ответственная работа", - отметил В. Комоедов.

По мнению первого вице-президента Союза машиностроителей России, первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы РФ по промышленности Владимира Гутенева, законопроект должен "расшить" ряд чрезвычайно сложных и узких мест, основным из которых является ценообразование.

Как считает В. Гутенев, "в представленной редакции законопроекта по-прежнему нет четкого определения сроков заключения контрактов на ГОЗ, не прописан минимальный 15-процентный порог рентабельности от полной себестоимости продукции для предприятий ОПК".

По словам В.Гутенева, "между первым и вторым чтением в отведенные 30 дней для подачи депутатами своих поправок, мы постараемся сделать закон о гособоронзаказе более целостным, полезным и эффективным".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю