Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №2971: «RELIUS COATINGS»; товар/услуга №68431: Судовые дизели FNM.


Поиск


ВМС Филиппин передан второй патрульный катер типа "Гамильтон"

RSS

ВМС Филиппин передан второй патрульный катер типа "Гамильтон" 17:28, 23 Май 2012
Текст: ЦАМТО
В ходе церемонии, состоявшейся 23 мая на военно-морской базе Чарлстон (США), ВМС Филиппин официально передан патрульный корабль океанской зоны "Даллас" проекта "Гамильтон" из состава Береговой охраны США, сообщает "Пост энд Курьер".

Береговая охрана США сняла с вооружения после 45 лет эксплуатации патрульный корабль "Даллас" типа Hamilton class cutter 30 марта этого года.

По заявлению командования Береговой охраны США, корабль по-прежнему находится в хорошем состоянии. В ходе последнего выхода в море он продемонстрировал способность развивать максимальную скорость, применять быстроходную шлюпку и вертолет.

Инспекционная группа ВМС Филиппин посетила шт. Южная Каролина (США) в период с 31 октября по 5 ноября 2011 года для оценки состояния и возможностей корабля. Конгресс США официально одобрил передачу 10 февраля 2012 года.

В начале 2011 года командование ВМС Филиппин в рамках программы "Иностранные военные продажи" приобрело в США головной корабль "Гамильтон". Стоимость продажи оценивается в 450 млн песо, а техническое обслуживание в течение 2 лет - 120 млн песо. Посол Филиппин в США официально принял корабль у Береговой охраны США 13 мая 2011 года в ходе церемонии, состоявшейся в Аламеде (шт.Калифорния). В составе ВМС Филиппин 115-метровый корабль получил наименование "Грегорио дель Пилар" (PF15).

"Даллас" является вторым кораблем в серии. Он был спущен на воду в октябре 1966 года и в октябре 1967 года вошел в состав Береговой охраны США.

По оценке командования филиппинского флота, его стоимость не превысит цену "Гамильтона". В составе филиппинских ВМС катер получит наименование "Рамон Алкараз" (Ramon Alcaraz).

По неофициальной информации, Филиппины намерены приобрести в США до 3 кораблей типа "Гамильтон". Как планируется, они будут использоваться для патрулирования и защиты месторождений природных ресурсов.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю