Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3503: «Интер-Трэйд Электроникс»; товар/услуга №15391: Кабельно-проводниковая продукция.


Поиск


Рогозин надеется, что контракт по подводным лодкам типа "Борей" и "Ясень" будет подписан в ближайшее время

RSS

Рогозин надеется, что контракт по подводным лодкам типа "Борей" и "Ясень" будет подписан в ближайшее время 10:38, 25 Май 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: АПЛ "Северодвинск" проекта "Ясень". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Вице-премьер Дмитрий Рогозин рассчитывает на то, что контракт по атомным подводным лодкам с баллистическими ракетами проекта 955 (шифр "Борей") и многоцелевым атомным подводным лодкам с ракетно-торпедным вооружением проекта 885 (шифр "Ясень") будет подписан между Минобороны РФ и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) в скором времени.

"Надеюсь, сегодня [24 мая] будет найдено решение, и подписание не за горами. Сегодня вечером будет одна из итоговых встреч заказчика и промышленности под руководством первого заместителя руководителя ВПК Юрия Борисова", - сообщил он журналистам.

Он пояснил, что "вопрос связан с ценами, представленными смежниками, а не головной организацией". "Речь идет о лодках нового типа, и цена малопредсказуема. Цена плавающая, но ее уже можно понять", - добавил вице-премьер. "Но если это решение не будет найдено сегодня, то потребуются дополнительные усилия: мы потребуем от Минобороны и ОСК подробных калькуляционных документов", - заявил Рогозин.

В любом случае, подчеркивает он, в цену контракта будет заложена необходимая для ОСК рентабельность.

"Оборонзаказ должен обязательно содержать в себе норму рентабельности, которая направлена на обновление производства - ценовые войны не должны доводиться до абсурда", - убежден Рогозин. "Отжимать как дохлую кошку промышленность - это неверный ход", - заключил он.

В новом правительстве Рогозин будет отвечать за оборону, гособоронзаказ, ОПК и военно-техническое сотрудничество.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю