Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3087: «Научно-техническое издательство «Судостроение»; товар/услуга №83137: Терминал связной .


Поиск


Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации вырос в 2011 году на 30 проц, до 191 млрд рублей

RSS

Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации вырос в 2011 году на 30 проц, до 191 млрд рублей 10:45, 25 Май 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: oaoosk.ru
Объем заказов Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) вырос в 2011 году на 30 проц, до 191 млрд рублей по сравнению с 2010 годом. Об этом сообщил на пресс-конференции в рамках международного форума "Морская индустрия России" вице-президент компании Анатолий Тюков.

В то же время доля заказов гражданского судостроения в общей доле заказов компании в настоящее время составляет лишь 16 проц, но стратегией компании предусмотрено ее увеличение до 50 проц.

"В последние годы в России отмечается существенный рост гражданского судостроения, в 2005-2011 годах объем производства гражданских судов вырос в 4-5 раз. В настоящее время активно осуществляются проект строительства серии сухогрузов класса "река-море", проект строительства "супертраулера" для ловли минтая и ряд других проектов гражданского судостроения. До 2020 года запланировано построить до 1,4 тыс. судов. Для этого необходимо взаимодействие ведущих судостроительных предприятий, отраслевых научных центров и федеральных органов власти", - отметил заместитель директора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга РФ Андрей Курасов.

В соответствии с Федеральной целевой программой развития гражданского морского судостроения из бюджета запланировано выделить до 67 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы.

Потенциальный портфель заказов может составить 1,47 трлн рублей, в том числе 880 млрд рублей планируется выделить на морскую технику для работ по освоению арктического шельфа.

Объединенная судостроительная корпорация - крупнейшая судостроительная компания России. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (судостроительные и судоремонтные верфи и ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 проц отечественного судостроительного комплекса.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю