Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3054: «Инженерный Центр Глубина»; товар/услуга №55782: Производство и продажа котлов.


Поиск


Подводную лодку "Калуга" спустили на воду после модернизации

RSS

Подводную лодку "Калуга" спустили на воду после модернизации 11:08, 28 Май 2012
Текст: Взгляд
Большая дизель-электрическая подводная лодка (ДЭПЛ) Северного флота Б-800 "Калуга" 26 мая выведена из эллинга для спуска на воду после модернизации на оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, сообщили в пресс-службе завода.

Ожидается, что подводная лодка войдет в боевой состав флота до конца года. "Она станет первой за 20 лет неатомной подводной лодкой, модернизированной корабелами "Звездочки" для отечественного ВМФ", - отметили в пресс-службе.

Подводная лодка девять лет простояла у причала предприятия в ожидании ремонта. Широкомасштабные работы по ремонту и модернизации "Калуги" начались лишь в прошлом году.

Подводная лодка была построена в 1989 году на заводе "Красное Сормово" в Нижнем Новгороде по проекту 877 "Палтус" ("Варшавянка"), по классификации НАТО - "Кило". Сначала подводная лодка входила в состав Черноморского флота, затем ее перебазировали на Север. ДЭПЛ "Калуга" спроектирована в ЦКБ морской техники "Рубин" в Санкт-Петербурге. Подводные лодки этого проекта имеют надводное водоизмещение 2,3 тыс. т, длину 73 м, скорость в подводном положении 18 узлов (около 33 км/час), полную автономность 45 суток, глубину погружения 300 метров, экипаж 52 человека. Ее штатное вооружение - шесть торпедных аппаратов калибра 533 мм.

"Звездочка", специализирующаяся на ремонте и утилизации атомных подводных лодок, имеет большой опыт модернизации дизельных подводных лодок. С 1997 года северодвинская судоверфь по заказу ВМС Индии модернизировала на своем стапеле четыре экспортные ДЭПЛ этого типа и сейчас ведет работы на пятой подводной лодке. Предприятие также обеспечивает ремонт и модернизацию подобной подводной лодки в месте ее базирования - в индийском порту Вишакхапатнам, передает ИТАР-ТАСС.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю