Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3629: «Северо-Западное пароходство»; товар/услуга №97492: AVEVA Marine.


Поиск


Контракты по модернизированным АПЛ класса "Борей" готовы и будут подписаны в начале следующей недели - источник в ОПК

RSS

Контракты по модернизированным АПЛ класса "Борей" готовы и будут подписаны в начале следующей недели - источник в ОПК 12:11, 28 Май 2012
Текст: АРМС-ТАСС
Фото: ПЛ типа "Борей". Пресс-служба ОАО "ПО "Севмаш"
Контракты между Министерством обороны России и Объединенной судостроительной корпорацией (ОСК) по модернизированным ракетным подводным крейсерам стратегического назначения проекта 955А (шифр "Борей") с усиленным ракетно-ядерным вооружением готовы. Их подписание состоится в начале следующей недели. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в российском ОПК, осведомленный об итогах переговоров.

Он пояснил, что задержка с подписанием контрактов после совещания у президента РФ Владимира Путина вызвана тем, что "Минобороны не успело быстро оформить необходимую документацию, но в ближайшие два дня это будет сделано". Собеседник отметил, что новые заложенные в контракты цены устраивают промышленность и позволяют осуществлять постройку подводных лодок. Достигнутая формула цены достаточно гибкая, и на рубеже 2015 года, когда станет окончательно ясно, сколько на самом деле стоит модернизированный "Борей", стоимость работ и материалов при необходимости будет скорректирована в сторону увеличения.

"В понедельник [28 мая] или во вторник [29 мая] будут подписаны два контракта в рамках гособоронзаказа на 2012 год: с "Севмашем" на строительство пяти серийных модернизированных "Бореев" и с ЦКБ морской техники "Рубин" на проведение опытно-конструкторских работ (ОКР) по этим подводным лодкам. Руководители "Севмаша" и "Рубина" после совещания у Владимира Путина разъехались по своим предприятиям, но в понедельник вернутся в Москву для подписания контрактов", - сообщил источник.

Он уточнил, что необходимости подписания еще одного, третьего по счету, контракта - с СПМБМ "Малахит" на проведение ОКР по модернизированным ударным атомным подлодкам проекта 885М (шифр "Ясень-М") нет, поскольку "между заказчиком в лице Минобороны и исполнителем найден компромисс по стоимости работ и эта проблема полностью снята".

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю