60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


ОСК - заключены контракты на проектирование и строительство "Бореев"

RSS

ОСК - заключены контракты на проектирование и строительство "Бореев" 14:58, 01 Июн 2012
Текст:
Фото:
Объединенная судостроительная корпорация подтвердила, что по итогам совещания у Президента РФ В.В.Путина и в соответствии с его поручением подписаны контракты на проектирование и строительство стратегических атомных подводных ракетоносцев модернизированного проекта 955А (шифр"Борей-А").Об этом сообщает пресс-служба ОСК.

В общей сложности подписано три контракта: с Центральным конструкторским бюро морской техники "Рубин" на проектирование головной лодки модернизированного проекта 955А «Борей-А»; с ОАО ПО «Севмаш» - на строительство головной лодки этого проекта; с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство серийных АПЛ проекта 955А (шифр «Борей-А»).

Все работы по ценам и срокам осуществляются в соответствии с Государственной программой вооружений.

Подписание контрактов позволяет России развернуть в установленные главой государства сроки группировку современных стратегических подводных ракетоносцев, надежно гарантировать национальную безопасность, а также обеспечить загрузку и модернизацию предприятий ОПК.

ОАО «Объединенная судостроительная корпорация» - крупнейшая судостроительная компания России. Создана в соответствии с указом Президента РФ в 2007 году со 100% акций в федеральной собственности. В холдинг входит более 50 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно-конструкторские бюро). В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70% отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Возврат к списку


Главное за неделю