Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии



Главные новости ВПК

Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3163: «Научно-исследовательский машиностроительный институт»; товар/услуга №83128: Многофункциональный терминал связи для надводных кораблей.

облако тегов


Входит в портал ЦВМП


Поиск



партнеры

http://www.a-kursy.ru
"Курск" 2.0: читайте масштабное независимое расследование о 13-летней судьбе нового спасательного комплекса для подводников.

На "Пелле" спущен на воду очередной буксир для ВМФ России

RSS

На "Пелле" спущен на воду очередной буксир для ВМФ России 17:13, 08 Июн 2012
Ленинградский судостроительный завод "Пелла" 7 июня спустил на воду еще один рейдовый буксир проекта 90600, построенный по заказу ВМФ. Об этом корреспонденту Центрального Военно-Морского Портала сообщили в пресс-службе предприятия.

Азимутальный буксир РБ-391 заводской номер 932 - уже 12-е по счету судно проекта 90600 для Военно-морского флота России. Многоцелевые суда этого типа уже несколько лет успешно несут службу на Северном флоте, в составе Черноморского флота, на Балтике. 1 июня 2012 в Кронштадте состоялась торжественная церемония по случаю подъема флагов вспомогательного флота на буксирах РБ-20 и РБ-27, построенных на ОАО ЛСЗ "Пелла" для Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота. Вчера от причала предприятия по внутренним водным путям на Север ушли два буксира проекта 16609 - "Дельфин" (заводской № 618) и "Касатка" (заводской № 619), принятые государственной комиссией с высокой оценкой. Место приписки обоих судов - порт Мурманск.

Спущенный на воду буксир после окончания заводских и государственных испытаний направят на обновление вспомогательного флота БФ.

Всего для отечественного ВМФ на "Пелле" уже построены 17 судов различного назначения и типов. Судостроители "Пеллы" продолжают выполнение заказов ВМФ, и не только буксиров. Так, с предприятием подписан контракт на постройку четырех многофункциональных судов портового обслуживания проекта СКПО-1000 (для ВМФ - проект 03180) водоизмещением более 2000 тонн. Согласно контракту, первые два судна запланированы к передаче флоту в 2013 году, еще два будут переданы в 2014 году.

Предназначение буксира проекта 90600 - выполнение буксировочных и кантовочных операций в портах, на рейдах и прибрежных районах. Буксир приспособлен для участия в спасательных операциях по снятию с мели судов, в тушении пожаров на плавучих объектах и береговых сооружениях, в ликвидации аварийных разливов нефтепродуктов, может перевозить небольшие партии грузов, размывать ледовое покрытие в акваториях базирования флота.

Основные технические характеристики буксира проекта 90600:

водоизмещение - 415 тонн;
наибольшая длина - 25,4 м;
наибольшая ширина - 8,8 м;
максимальная осадка - 3,8 м;
скорость - 12 узлов;
сила тяги на гаке - до 35 т.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com