60+ важных военных новинок и событий на МАКС-2017

Авторизация

Логин:
Пароль:

Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3642: «Нижегородский завод элементов трубопроводов»; товар/услуга №86170: Компас магнитный КМС90.


Поиск


Гособоронзаказ-2012 будет размещен к августу - Рогозин

RSS

Гособоронзаказ-2012 будет размещен к августу - Рогозин 10:41, 14 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Дмитрий Рогозин. thetimesnews.ru
Заключение контрактов по гособоронзаказу на 2012 год планируется завершить к 1 августа, сообщил вице-премьер России Дмитрий Рогозин.

"Думаю, к 1 августа все будет сделано", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Россия 24", отвечая на вопрос, когда будут заключены все контракты по гособоронзаказу на 2012 год.

Он отметил, что наибольшая доля в гособоронзаказе - 90% приходится на министерство обороны России. Некоторое отставание в заключении контрактов, по его словам, приходится на ряд предприятий Роскосмоса и Минпромторга. "В целом ситуация лучше, чем в прошлом году. К сожалению, в ряде случаев приходится прибегать к ручному управлению", - сказал Рогозин.

В частности, по его словам, такие решения были приняты по контрактам на закупку для ВМФ России атомных стратегических подводных лодок, передает "Интерфакс".

Вместе с тем, даже Минобороны в этом году, как и в прошлом, не сумело уложиться в сроки по размещению ГОЗ - после неудачи 2011 года, когда последние контракты заключили только осенью, власти поручили военным оформить все договоры до 15 апреля.

Однако к этому сроку было размещено лишь 77% всех заказов. Самые крупные контракты по гособоронзаказу текущего года (на разработку и производство атомных подлодок типа "Борей-А"), как и в 2011 году, подписывались в присутствии Владимира Путина.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю