Авторизация

Логин:
Пароль:


Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3011: «Северное Производственное Объединение «Арктика»; товар/услуга №83357: Системы освещения морской обстановки.


Поиск




партнеры

игры губка боб улитка.
Потенциал поисково-спасательных сил ВМФ будет усилен уникальным спасательным судном

RSS

Потенциал поисково-спасательных сил ВМФ будет усилен уникальным спасательным судном 10:42, 15 Июн 2012
Фото: "Игорь Белоусов". arms-expo.ru
Спасательное судно "Игорь Белоусов", строящееся на предприятии открытого акционерного общества (ОАО) "Адмиралтейские верфи", будет спущено на воду в октябре 2012 г.

Судно войдет в состав Военно-морского флота в 2014 году после завершения ряда достроечных работ и проведения всех необходимых этапов испытаний.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" будет оборудовано новейшими и эффективными средствами спасения, что позволит ему выполнять широкий спектр задач по оказанию помощи экипажам аварийных подводных лодок и надводных кораблей.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" проекта 21300 спроектировано в ОАО "ЦМКБ "Алмаз". Корпус судна выполнен из высокопрочного сплава, разработанного в Центральном научно-исследовательском институте конструкционных материалов "Прометей". Судно имеет водоизмещение 5 тыс. т и развивает скорость до 15 узлов.

Спасательное судно "Игорь Белоусов" предназначено для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. Оно должно обеспечивать подачу воздуха высокого давления, электроэнергии и спасательных средств на подводные лодки и надводные корабли.

Помимо этого, спасательное судно "Игорь Белоусов" может осуществлять поиск и обследование аварийных объектов, в том числе в составе международных морских спасательных сил.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com