Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №200012: ОАО "НПО "Гидромаш"; товар/услуга №83182: ВПЭН 80/20 .


Поиск


Рогозин позвал частников в некоторые программы ОПК

RSS

Рогозин позвал частников в некоторые программы ОПК 11:37, 15 Июн 2012
Текст: Взгляд
Фото: Дмитрий Рогозин. news.peoples.ru
Власти заинтересованы в привлечении частных инвестиций в оборонно-промышленный комплекс, заявил вице-премьер России Дмитрий Рогозин, отметив, что к концу года предприниматели должны понять, в какие сферы "оборонки" лучше инвестировать.

"Думаю, до конца года частный бизнес будет гораздо четче понимать, куда лучше инвестировать в "оборонку", - сказал Рогозин в интервью телеканалу "Вести 24".

Он отметил, что государство заинтересовано в том, в частности, чтобы частный бизнес активнее инвестировал средства в программы производства бронетехники, стрелкового оружия, оптических и тепловизионных систем, а также СВЧ-систем, передает "Интерфакс".

"К концу года мы планируем ввести государственную автоматизированную систему гособоронзаказа - ГАС-ГОЗ. То есть мы создаем некую электронную биржу товаров и услуг, которые предлагает оборонно-промышленный комплекс", - сказал Рогозин. В этой связи, по его словам, планируется снять некоторые ограничения по режиму секретности в сфере ОПК.

Рогозин отметил, что в среду провел совещание по вопросам государственно-частного партнерства в сфере оборонно-промышленного комплекса, на котором представители ФСБ и Минэкономразвития "подтвердили, что это можно сделать".

По его словам, в Госдуму направлен законопроект о создании Фонда перспективных исследований. Аналог подобной структуры имеется в США, это агентство DARPA.

Рогозин отметил, что новая структура призвана обеспечивать поиск и финансирование наиболее перспективных высокотехнологичных решений, которые дадут отдачу через некоторое время.

Вице-премьер РФ также сообщил, что оборонно-промышленный комплекс России нуждается в масштабной структурной перестройке. "В рамках Роскосмоса, Росатома, в рамках создания воздушно-космической обороны, (развития) стратегических ядерных сил мы будем укрупнять производственные мощности и вводить так называемые системные интеграторы, которые будут как архитектор всего города выдавать задания главным конструкторам отдельных систем", - сказал Рогозин.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее вице-премьер Дмитрий Рогозин сообщил, что заключение контрактов по гособоронзаказу на 2012 год планируется завершить к 1 августа. Он отметил, что наибольшая доля в гособоронзаказе - 90% приходится на министерство обороны России. Некоторое отставание в заключении контрактов, по его словам, приходится на ряд предприятий Роскосмоса и Минпромторга.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю