Авторизация

Логин:
Пароль:



Молнии







Каталог морского ВПК

Из морского бизнес-каталога: предприятие №3108: «РИП Импульс»; товар/услуга №86182: Компас магнитный КМ40-2.


Поиск


Роман Троценко покидает пост президента ОАО "ОСК" 1 июля

RSS

Роман Троценко покидает пост президента ОАО "ОСК" 1 июля 15:32, 18 Июн 2012
Текст: Пресс-служба ОАО "ОСК"
Президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Роман Троценко 14 июня направил вице-премьеру Дмитрию Рогозину и в Совет директоров акционерного общества заявление с просьбой освободить его от занимаемой должности по собственному желанию с 1 июля 2012 года.

Как ожидается, в ближайшее время на основании решения вице-премьера Дмитрия Рогозина будет сформулирована директива для голосования по данному вопросу представителями государства в Совете директоров ОАО "ОСК".

Роман Троценко отработал в холдинге ровно три года (с 1 июля 2009 года по 1 июля 2012 г). Последовательно занимал посты главы Дальневосточного центра судостроения и судоремонта ОСК, с октября 2009 года пост и. о. президента корпорации, а с мая 2010 года — президента ОАО "ОСК".

За этот период существенно увеличился перечень предприятий, входящих в состав ОСК. В корпорацию вошли Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь", Амурский судостроительный завод, завод "Красное Сормово", Пролетарский завод, Астраханское производственное объединение и целый ряд других предприятий. Под руководством Троценко выручка по холдингу выросла в 2,5 раза, портфель заказов - более чем в 6 раз, превысив уровень в 1,5 трлн. рублей. Прибыль холдинговой компании увеличилась в 8 раз.

Запроектирован и построен с нуля новейший комплекс крупнотоннажного судостроения на Дальнем Востоке страны в г.Большой Камень. Запуск предприятия, которое станет наиболее современным и самым крупным в российской судостроительной промышленности, состоится в ноябре 2012 года.

8 июня вышел на цикл морских испытаний авианосец "Викрамадитья" после успешно завершенной на Севмаше при поддержке других предприятий ОСК модернизации по заказу ВМС Индии.

В мае 2012 года успешно завершены ценовые переговоры и контрактация с Министерством обороны РФ по всем сериям военных кораблей до 2020 года.

В настоящее время формирование корпорации и портфеля заказов завершены, программа антикризисного управления полностью выполнена.

Решение по новому главе ОСК будет принято на годовом общем собрании акционеров корпорации, которое состоится до 1 июля.

Объединенная судостроительная корпорация, крупнейшая судостроительная компания России, создана в соответствии с указом главы государства в 2007 году со 100 процентами акций в федеральной собственности. В холдинг входит около 60 предприятий и организаций отрасли (основные судостроительные и судоремонтные верфи, ведущие проектно- конструкторские бюро).

В настоящее время на базе ОСК консолидировано около 70 процентов отечественного судостроительного комплекса. Российский рынок - основной для госкорпорации, которая также экспортирует свою продукцию в 20 стран мира.

Возврат к списку


Материалы по теме:


Главное за неделю